Главные новости за выходные 10–11 октября | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Главные новости за выходные 10–11 октября

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

71
12.10.2020

Главные новости за выходные 10–11 октября

Азербайджан и Армения на переговорах в Москве договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Перемирие вступило в силу 10 октября в 12:00 по местному времени (11:00 мск). Однако сразу же после этого стороны обвинили друг друга в атаках. Бои продолжались и на следующий день. В частности, ракетами был обстрелян азербайджанский город Гянджа, власти заявили о гибели девяти человек. Армения и непризнанная НКР отрицают причастность к обстрелу. Позже Баку заявил, что азербайджанская авиация нанесла удары по специальному артполку вооруженных сил Армении. О ситуации в регионе

В России заболеваемость коронавирусом продолжает бить рекорды. В субботу зафиксировано 12 846 заразившихся, в воскресенье — 13 634 заразившихся.

В субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в СИЗО Комитета госбезопасности страны встречу с задержанными представителями оппозиционного координационного совета.

В воскресенье в центре Минска прошла традиционная акция сторонников оппозиции. Милиция и ОМОН разгоняли протестующих, используя дубинки, светошумовые гранаты и водометы. Задержано более 100 человек.

Последние данные по ситуации в Белоруссии

Главные новости за выходные 10–11 октября

Главные новости за выходные 10–11 октября

Статистика и хроника противостояния

Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства. Премьер-министром стал основатель партии «Мекенчил» Садыр Жапаров.

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева (занимал пост главы государства с 2011 по 2017 год) задержали в Бишкеке за организацию массовых беспорядков. О ситуации в стране

Испанец Рафаэль Надаль в 13-й раз в карьере выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису (Roland Garros). В финале он обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича.

Среди женщин Roland Garros выиграла 19-летняя польская теннисистка Ига Швёнтек. В финале она обыграла четвертую ракетку турнира американку Софию Кенин. О матче

Британский гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл этап «Формулы-1» — Гран-при Айфеля. Соревнования проходили на немецкой трассе «Нюрбургринг». Одержав 91-ю победу, Хэмилтон повторил результат семикратного чемпиона «Формулы-1» немца Михаэля Шумахера.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики