Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

94
29.06.2020

Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса

Спустя полгода после выявления первого очага коронавируса COVID-19 число зараженных в мире достигло 10 млн человек, а число летальных исходов — 500 тыс., сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть, где развернуться… Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась. Несмотря на то что некоторые страны добились прогресса, на глобальном уровне пандемия ускоряет свое развитие»,— сказал господин Гебрейесус на брифинге 29 июня (цитата по «РИА Новости»).

COVID-19 впервые обнаружили в китайском городе Ухань провинции Хубэй в декабре 2019 года. ВОЗ признала вспышку заболевания пандемией 11 марта. 22 июня в ВОЗ заявили о рекордном числе выявленных случаев COVID-19 в мире — за сутки подтвердилось больше 180 тыс. случаев заражения. На этом фоне возобновились разговоры о вероятности второй волны коронавируса. Больше всего заболевших в двух странах Америки — США (2,5 млн) и Бразилии (1,3 млн). При этом ВОЗ отмечает новый всплеск случаев заболевания COVID-19 в Европе после того, как страны начали ослаблять ограничения. В России, по последним официальным данным, 641 тыс. заболевших, умерли 9166 человек.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают