Глава ОП Ермак начал войну со спикером Разумковым за полномочия президента | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Глава ОП Ермак начал войну со спикером Разумковым за полномочия президента

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
01.10.2020

Глава ОП Ермак начал войну со спикером Разумковым за полномочия президента

После отставки заместителя главы переговорной группы в Минске Витольда Фокина, глава ОП Ермак продолжил продвижение нарратива о расширении своих полномочий и создании должности «вице-президента» или «государственного секретаря».

Руководитель президентской канцелярии провел многоходовку, результатом которой стал слив Фокина и перекладывание ответственности за мирное урегулирование на Донбассе на парламент. Напомним, что в ВР формируется из «слуг» парламентская делегация во главе с кумом Ермака, Николаем Тищенко, которая и будет вести дальнейшие переговоры и в международном формате и на внутренней площадке. Сам же Ермак, избежав отставки за провал «донбасского кейса», инспирировал появление петиции о расширении собственных полномочий.

Так, на официальном сайте президента Украины появилась петиция, призывающая Зеленского расширить полномочия Ермака «в целях защиты от потенциальных рисков и угроз». Автором обращения стал некий Виктор Феденко, который предлагает изменить порядок передачи власти в стране в случае сценария « я устал, я мухожук». Согласно статье 112 Конституции, при досрочном прекращении полномочий президента, рычаги власти автоматически достаются спикеру ВР.

А авторы петиции считают, что многочисленные скандалы и зашквары в Раде делают председателя парламента недостойным такой чести. При этом инициатора документа совершенно не смущает тот факт, что и глава ОП Ермак фигурирует во многих резонансных скандалах. В том числе, связанных с коррупцией и продажей государственных должностей его братом. Об этом подробно рассказал депутат «СН» Гео Лерос и предоставил аудиозаписи из кабинета Ермака.

В общем, налицо подкоп Ермака под спикера Разумкова, чьи позиции крепнут и, возможно, начало новой позиционной войны в верхах – между командой председателя Рады и главой президентской канцелярии. Как пишет ТГ-канал «Перепичка ньюс», сам Ермак хочет «подкрутить» голоса и продемонстрировать Зеленскому, что общество готово к усилению власти главы канцелярии. Мол, это не амбиции главы ОП: расширение функций «секретаря» Банковой – просто мечта украинского народа, который ставит эту задачу впереди решения проблем мира, снижения тарифов, подъема экономики и прочих «мелочей».

Напомним, что после разгромного интервью экс-главы ОП Андрея Богдана, где тот «размазал» своего сменщика, Ермак предложил внести изменения в Конституцию Украины, связанные с закреплением в Основном законе статуса главного канцеляриста. Как сообщают инсайдерские источники с Банковой, этот вопрос активно обсуждают в Офисе президента Украины. Суть изменений: прописать в Конституцию государственный статус Офиса президента и должности «руководитель Офиса президента». Нет сомнений, что нынешний руководитель президентского офиса не постесняется отдельной строкой вписать в Основной закон и свое имя.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики