Глава ДНР рассказал, какой помощи ждет от России в случае украинского наступления | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Глава ДНР рассказал, какой помощи ждет от России в случае украинского наступления

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
07.03.2021

В Донецкой Народной Республики с 2014 года была сформирована полноценная боеспособная армия. Россия же сможет оказать поддержку иного уровня.

Глава ДНР рассказал, какой помощи ждет от России в случае украинского наступления

Как ранее сообщал News Front, в последнее время напряженность на донбасской линии разграничения усиливается. Договоренности о режиме тишины, которые были достигнуты прошлым летом, окончательно сорваны украинской армией, которая с точечных огневых провокаций перешла на полноценные обстрелы республик Донбасса. При этом в Совете национальной безопасности и обороны Украины открыто разрешили карателям обстреливать население Донбасса, а правящая партия страны готовит экстренную мобилизацию.

На этом фоне Народная милиция ДНР уже получила от руководства республики разрешение вести огонь на подавление огневых позиций противника. Глава ДНР Денис Пушилин уверен, что защитники Донбасса способны отразить наступление карателей.

«Мы в состоянии сдерживать натиск и даже отбросить наступление вооруженных формирований Украины», — сказал политик в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, в случае наступления со стороны киевских боевиков, подразделения Народной милиции «выйдут на те границы, которые прописаны в конституции» ДНР. Как известно, согласно законодательству республики, государственные границы ДНР проходят по периметру всей бывшей Донецкой области.

«Потому украинская армия все еще не предприняла попыток наступления, предпочитая вести провокационные обстрелы по территории республик», — заявил Пушилин.

Он также рассказал, какой помощи ждет от России в случае возобновления полномасштабных боевых действий. По его словам, политика российского руководства, поддерживающего Донбасс с 2014 года, останется прежней.

«Будут действовать, как и прежде, — уверен Пушилин, — дипломатическим путем останавливать кровопролитие».

В экспертном сообществе на ситуацию смотрят более радикально. Как отмечал политический аналитик Ростислав Ищенко, украинское наступление в Донбассе станет вызовом для России. Учитывая, что сейчас в республиках Донбасса проживают тысячи полноправных граждан РФ, Москва может не ограничиться дипломатией.

В Киеве вообще полагают, что до наступления не дойдет, так как Россия обладает рычагами давления на отдельных украинских политиков.

«По неким каналам скажут: «Ребята, даже не думайте играть в такую игру. Ответ вам не понравится». Причем, он отразится не на людях, а на конкретных исполнителях, которые отдают приказы», — говорил политолог Сергей Лозовский.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики