Германия оценила вероятность введения санкций против России из-за Навального | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Германия оценила вероятность введения санкций против России из-за Навального

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

85
04.10.2020

Германия оценила вероятность введения санкций против России из-за Навального

Фото: РИА Новости

Глава МИД Германии Хайко Маас оценил вероятность введения санкций в отношении России: этот шаг будет неизбежен, если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят результаты исследований проб Алексея Навального, проведенные в ФРГ. Такое заявление немецкий министр сделал в беседе с t-online в субботу, 3 октября.

«Если результат германской, шведской и французской лабораторий будет подтвержден, то последует ясный ответ ЕС», — рассказал Маас.

Накануне стало известно, что Россия пригласила экспертов Организации по запрещению химического оружия в страну для изучения дела Алексея Навального. Уточняется, что приглашение было отправлено 1 октября. В Москве предложили специалистам ОЗХО взаимодействовать с российскими коллегами.

29 сентября в российском МИД обвинили ОЗХО в политической ангажированности и предвзятости. «Не сомневаемся, что в готовящемся докладе об оказании по просьбе ФРГ «технического содействия» будет зафиксировано наличие следов так называемого «Новичка» в биопробах Навального, отобранных техсекретариатом в ходе секретной операции, тщательно скрывавшейся от нас всеми ее участниками», — указали дипломаты.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине.

2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок», и призвали российское правительство отреагировать на эти сведения. Российские медики отмечали, что не выявили никаких ядов. В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан. Реабилитация займет несколько недель, после чего он планирует вернуться в Россию.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики