Генсек ООН заявил, что не может предпринять никаких действий по заявлению США о санкциях против Ирана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Генсек ООН заявил, что не может предпринять никаких действий по заявлению США о санкциях против Ирана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
21.09.2020
Генсек ООН заявил, что не может предпринять никаких действий по заявлению США о санкциях против Ирана

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил Совбезу ООН, что не может предпринять никаких действий по заявлению США касательно восстановления санкций против Ирана, так как в связи с этим вопросом «возникла бы неопределенность», передает Reuters, в распоряжение которого попало письмо Генсека ООН.

«Появится неопределенность в связи с тем, действительно ли этот процесс… был начат, и, одновременно, в связи с тем, продолжают ли действовать (санкции) аннулирования… Не Генеральный секретарь должен действовать так, как будто такой неопределенности не существует», — отмечается в письме Гуттериша Совбезу ООН.

Напомним, что Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США восстановили санкции против Ирана.

По словам госсекретаря США в ближайшие дни США объявят ряд дополнительных мер по усилению внедрения санкций ООН и «призванию нарушителей к ответу».

Ранее «Евротройка» — Германия, Франция и Великобритания, отвергла предложение США восстановить санкции против Ирана, назвав это неправомерным.

Ожидается, что государства-члены ООН, также отклонившие предложение США, поступят аналогичным образом и на этот раз.

Механизм восстановления санкций был заложен в резолюции 2231 Совбеза ООН, которая ратифицировала ядерную сделку с Ираном, согласованную в 2015 году. В соответствии с этим пунктом, в случае невыполнения условий соглашения любой из его участников может затребовать восстановление штрафных мер — и другие стороны не могут наложить вето на это требование.

Однако Соединенные Штаты заявили об одностороннем выходе из соглашения по иранской ядерной программе еще в 2018 году. В связи с этим Великобритания, Германия и Франция и другие полагают, что США более не считаются участником сделки и не имеют правовой возможности требовать возобновления санкций ООН против Тегерана. В Белом доме, напротив, убеждены, что формально Вашингтон имеет право воспользоваться этим механизмом, так как участвовал в подписании резолюции.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики