Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира карателей 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, приказывавшего обстреливать Республику | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира карателей 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, приказывавшего обстреливать Республику

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

36
06.01.2021

Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира карателей 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, приказывавшего обстреливать Республику

Как стало известно "Луганску онлайн", Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Сергея Войченко, отдававшего приказы на обстрелы территории Республики. Как сообщил "Луганску онлайн"а пресс-служба ведомства.

Там напомнили, что отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны, продолжается фиксация совершенных киевскими силовиками преступлений и сбор доказательств, подтверждающих причастность конкретных военнослужащих ВСУ к обстрелам территории Республики.

 

  • Как говорится в сообщении. «В ходе предварительного расследования уголовного дела сотрудниками отдела установлено, что в период с июня по декабрь 2019 года по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Войченко Сергея Викторовича 28 октября 1975 года рождения военнослужащими указанной бригады осуществлены артиллерийские обстрелы Золотого — 5, в результате которых существенно повреждена гражданская инфраструктура населенного пункта»

 

В Генпрокуратуре добавили, что вина Войченко полностью подтверждается собранными по делу доказательствами.

 

  • ,Как заявили в ведомстве. «Однако в связи с тем, что последний скрывается от органов предварительного следствия, он объявлен в розыск, судом Луганской Народной Республики в отношении Войченко заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»

 

Ранее Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командиров 30-й, 72-й, 93-й, 26-й бригад ВСУ, а именно: Артема Богомолова, Дмитрия Брыжинского, Ивана Гараза и Андраника Гаспаряна.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики