Генеральная прокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях, совершенных вооруженными силами Украины против мирного населения | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Генеральная прокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях, совершенных вооруженными силами Украины против мирного населения

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
20.11.2020

Генеральная прокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях, совершенных вооруженными силами Украины против мирного населения

Как стало известно "Луганску онлайн", Генеральная прокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях, совершенных вооруженными силами Украины против мирного населения Республики.

  • Как в ходе конференции в одном из луганских вузов сообщил представитель Генпрокуратуры Кирилл Белов:  «Более трех лет следователи Генеральной прокуратуры ЛНР продолжают тщательно фиксировать и документировать военные преступления, совершенные со стороны ВСУ, не раз подвергали свою жизнь опасности, чему, собственно говоря, и я был свидетелем. Именно эта доказательная база является основным источником будущей "Белой книги". Приведенные в книге материалы представляют собой реальные события, объективные данные, собранные и фиксирующиеся на протяжении многих лет преступлений украинского режима».

 

В частности, в книге описаны более 1200 эпизодов преступной деятельности киевских силовиков, в том числе информация о 24 убитых и 96 раненых мирных жителях Донбасса. Представитель Генпрокуратуры уточнил, что на сегодняшний день издание «ждет рецензирования».  

  • «Книга призвана привлечь внимание международного сообщества и международных правозащитных структур к вопиющим фактам насилия, террора и геноцида в отношении гражданского населения Донбасса и побудить их к более активным действиям по мирному урегулированию конфликта с позиции соблюдения прав человека и принципов верховенства права»

 

Он подчеркнул, что вооруженный конфликт, развязанный политическим и военным руководством Украины, привел к тяжелым последствиям.

  • Как заявил представитель Генпрокуратуры. «Разрушены целые населенные пункты, на больших территориях уничтожена инфраструктура жизнеобеспечения, жертвы среди мирного населения достигли многих тысяч человек, а поток беженцев, вынуждено покинувших районы Донбасса, насчитывает более миллиона человек. Все это является вопиющим попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны»

 

При этом он отметил, что действия Киева направлены на уничтожение «русскоязычного населения целых регионов, в том числе путем применения в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, ведения прицельного обстрела жилых кварталов, больниц, школ и детских садов», что также будет отражено в издании.

  • «Как сказал генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, данная книга ляжет в основу будущего уголовного процесса над украинскими военными преступниками, а судить их будет собственный народ.  В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление конкретных военнослужащих ВСУ, членов националистических батальонов и наемников, летчиков, артиллеристов и снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан».

 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики