ФСБ сообщила о предотвращении теракта во Владикавказе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

91
30.06.2020

ФСБ сообщила о предотвращении теракта во Владикавказе

Сотрудники ФСБ задержали сторонника террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. По данным ведомства, он готовил теракт во Владикавказе. Мужчина признал свою вину.

«В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий республиканского центра, после чего планировавший выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности запрещенной на территории РФ международной террористической организации ИГИЛ»,— сообщили в ЦОС.

В тайнике задержанного были найдены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а также обнаружена переписка с членами ИГ, которые находятся за рубежом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Арестованный мужчина признал свою вину, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Северной Осетии.

Ранее в июне директор ФСБ Александр Бортников сообщил о ликвидации организованного бандподполья на Северном Кавказе. По его данным, терактов в России за десять лет стало меньше почти в 200 раз.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают