Франция защищает «республиканские ценности» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Франция защищает «республиканские ценности»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
19.02.2021

Франция защищает «республиканские ценности»

Год тюрьмы за выдачу «сертификатов девственности»

Национальное собрание Франции в первом чтении одобрило законопроект «о защите республиканских ценностей». Затем документ должен поступить на рассмотрение Сената — верхней палаты.

Законопроект, включающий больше 50-ти статей, предусматривает усиление противодействия исламистскому радикализму. Предусмотрено ужесточение борьбы с многоженством и принудительными браками. Работали над законопроектом несколько недель специалисты министерств внутренних дел, юстиции и образования.

Участие министерства образования в работе над проектом весьма заметно. Документ предусматривает ужесточение контроля за образованием детей на дому. С 2022 года родители, дети которых не ходят в школу, должны будут, согласно законопроекту, получать специальное разрешение — выдавать его будут лишь в исключительных случаях, например из-за каких-то очень серьезных заболеваний. 

Авторы проекта считают необходимым усилить контроль за деятельностью религиозных организаций и прозрачностью их финансирования. Документ обязывает религиозные организации декларировать пожертвования больше €10 тыс., которые приходят из-за рубежа. Весьма необходимое требование.

Предлагается введение строгого запрета на выдачу т.н. «сертификатов девственности», осужденные и ВОЗ, и ООН. Такие сертификаты выдаются невестам по просьбе их семей перед традиционными религиозными браками. Выдача таких справок врачами будет наказываться годом тюремного заключения, если законопроект станет законом, или штрафами, которые могут достигать €15 тыс.

Надо отметить, что разработчики законопроекта работали не зря — насущная необходимость большинства предлагаемых ими мер сомнений не вызывает. Ситуация во Франции, как и в других странах Западной Европы, чрезвычайно тревожная и требует срочных мер, невозможных без создания законодательной базы. «Республиканские ценности» во Франции действительно в опасности, достаточно вспомнить хотя бы прошлогоднее убийство учителя французской средней школы Самюэля Пати.

Профессор философии из города Траппа Дидье Лемэр задал вопрос: «Как мы можем обучать языкам, искусству, наукам и общей культуре детей, которые с раннего возраста подвергаются феноменальному социальному давлению исламистских идеологов? Должны ли мы продолжать действовать так, как будто наши ученики сами не находятся под этим давлением?». После этого на профессора обрушился такой шквал угроз, что министр внутренних дел Франции Жерар Дарманен вынужден был отдать приказ взять его «под строгую защиту полиции». Поможет ли эта самая «строгая защита» профессору Лемэру, или его ждет участь Самюэля Пати — вопрос в современной Франции чрезвычайно спорный. Где и кому там сейчас полиция безопасность может обеспечить?

Ведь даже церкви превращаются в места, куда заходить верующим может быть просто опасно в самом прямом смысле. Вот лишь несколько сообщений: «42-летний мужчина ворвался в церковь Saint Bonaventure в Лионе, угрожая убить ризничего… Трое вооруженных мужчин вломились в церковь Saint-Léger в коммуне Орво на западе Франции, напугав прихожан… Во время службы в церкви города Кольмара в Эльзасе священник предложил молодому человеку, подошедшему к алтарю, присоединиться к остальным прихожанам. Тот в ответ осыпал священника угрозами, сбил с ног и избил… В церкви Saint-Paul в Монпелье произошли осквернение и поджог храма подростковой «этнической бандой»…».

На таком фоне даже возникает мысль — при всей обоснованности законопроекта «О защите республиканских ценностей» не запоздал ли он на много лет? Да ведь и законопроект не обязательно законом станет, как его еще в Сенате воспримут…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики