Филипп Рикер: США глубоко обеспокоены событиями, происходящими на международной границе между Арменией и Азербайджаном | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Филипп Рикер: США глубоко обеспокоены событиями, происходящими на международной границе между Арменией и Азербайджаном

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
09.06.2021
Филипп Рикер: США глубоко обеспокоены событиями, происходящими на международной границе между Арменией и Азербайджаном

«Мы глубоко обеспокоены событиями, происходящими на международной границе между Арменией и Азербайджаном, включая захват шестерых армянских солдат азербайджанскими военными и гибель двух азербайджанских журналистов в результате взрыва мины»,- об этом на брифинге в Баку заявил исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер.

Согласно сообщению посольства США в Азербайджане, Рикер заявил, что конфликт между Арменией и Азербайджаном унес много жизней и выразил обеспокоенность, что пограничная ситуация может обостриться.

«Мы призываем стороны безотлагательно и мирным путем урегулировать эти инциденты. Соединенные Штаты любое движение на демаркированной международной границе между Арменией и Азербайджаном считают провокационным и ненужным. Мы отвергаем применение силы для демаркации границы и призываем обе стороны вернуться на свои исходные позиции, прекратить устанавливать военные укрепления и минировать территории с не демаркированными границами», — сказал Рикер.

Он подчеркнул, что США призывают стороны для прочного политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта как можно скорее вернуться к предметным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Соединенные Штаты для удовлетворения региональных потребностей будут продолжать работать с международными гуманитарными организациями, включая и наших союзников и партнеров. Но только путем мирного урегулирования конфликта возможно настоящее процветание и благополучие народов Южного Кавказа», — сказал Филипп Рикер.

Напомним, что заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии 6-13 июня с региональным визитом посещает Грузию, Азербайджан и Армению.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают