«Фантастический мир» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Фантастический мир»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

45
12.10.2020

 «Фантастический мир»

Зеленский потрясён настоящими друзьями из Британии.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил огромное удовлетворение своим визитом в Великобританию, где он почувствовал себя в обществе «настоящих друзей».

Об этом он написал в своём Facebook.

«Наши отношения с Британией — стратегические, диалог — абсолютно искренен, а достигнутые договорённости отражают действительно близкую дружбу. Потому что ценности у нас практически одинаковые… Сегодняшнее „Новое Соглашение‟ с Британией, которое определяет наши отношения после Брекзита, позволяет гражданам и бизнесу сотрудничать с гораздо большим потенциалом. Более раскованно и более перспективно. Потому что… друзья», — написал он.

Зеленский отметил, что новое соглашение включает в себя сотрудничество в торговле, промышленной политике, энергетике, сельском хозяйстве, информационных технологиях, глобальных «климатических» программах и др. Также президент Украины потрясён участием Великобритании в судьбе украинского флота.

«Особенно ценим договорённость о совместной модернизации украинских Военно-морских сил. Вместе с Британией мы укрепляем обороноспособность Украины на море и повышаем безопасность на юге нашей страны. Понятно почему? Потому что пока одни „друзья‟ постоянно бьют в спину, другие (те, которые искренние) — берут на себя часть наших проблем. Таков этот несправедливый, но фантастический мир», — отметил он.

Зеленский также добавил, что встреча с Их Королевским Высочеством Герцогом и герцогиней Кембриджской является честью для украинского государства. Не менее потрясён Зеленский и встречей с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

«Абсолютно замечательной и очень продуктивной была встреча с премьер-министром Борисом Джонсоном. Действительно незаурядный человек! Пригласил Бориса посетить Украину с официальным визитом», — написал президент.

Президент Украины также отметил ответственное отношение жителей Лондона к карантинным ограничениям. И в этом контексте были достигнуты договорённости о совместной борьбе с коронавирусом.

Напомним, ранее Зеленский сообщал, что Британия предоставит 1,25 млрд фунтов на развитие украинского военно-морского флота. Также президент Украины выразил восхищение потрясающими, на его взгляд, результатами саммита «Украина—ЕС».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики