F-35 и F-16 ВВС США выполнили «слоновью прогулку» у границ России | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


F-35 и F-16 ВВС США выполнили «слоновью прогулку» у границ России

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

68
24.12.2020

F-35 и F-16 ВВС США выполнили «слоновью прогулку» у границ России

Фото: Randy Gon / Reuters

Военно-воздушные силы (ВВС) США провели учения на военной базе Эилсон на Аляске. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Daily Mail.

В учениях приняли участие 18 малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A Lightning II и 12 многофункциональных легких истребителей четвертого поколения F-16 Fighting Falcon, закрепленных за 354-м истребительным авиаполком. В частности, они выполнили «слоновью прогулку» — упражнение, которое используется для отработки управления самолетом в тесном построении, необходимом при реальных боевых вылетах. Истребители сопровождали два самолета-заправщика KC-135 Stratotankers.

Как заявил командующий 354-м авиаполком ВВС США, полковник Дэвид Скалики (David Skalicky), подобные маневры были призваны не только проверить готовность базирующейся на Аляске американской авиации к быстрому реагированию, но и продемонстрировать силу и влияние американских ВВС в данном регионе. Он также подчеркнул, что боевые возможности США у границ России будут только расти.

Как отмечает Daily Mail, учения на базе Эилсон прошли после очередной активизации Воздушно-космических сил (ВКС) России и ВВС Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, пишет издание, американские маневры могли стать реакцией на российско-китайское патрулирование в районе Тихого океана, в котором была задействована стратегическая авиация двух стран. Кроме того, беспокойство Вашингтона вызвало размещение на базе российских ВКС в Анадыре истребителей МиГ-31, которые уже участвовали в перехвате самолетов-разведчиков ВВС США над Беринговым морем.

Ранее в декабре сообщалось, что ВВС США нарастили до 20 единиц группировку F-35A Lightning II, размещенных на авиабазе Эилсон на Аляске. Еще одна группа новых самолетов должна будет прибыть на базу в апреле 2021 года.

До этого, в мае, стало известно, что власти США планируют в ближайшее время направить на Аляску в общей сложности 54 новых истребителя F-35. Также предполагалось нарастить численность военных летчиков, работающих на базе Эилсон, до 3200 человек. Кроме того, власти обещали выделить около 500 миллионов долларов на модернизацию самой авиабазы.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики