Евросоюз не считает Турцию надежным партнером | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Евросоюз не считает Турцию надежным партнером

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

48
07.12.2020
Евросоюз не считает Турцию надежным партнером

Действия Турции не позволяют считать ее надежным партнером, однако пока в Евросоюзе нет единодушного согласия по поводу того, какие санкции могут быть введены против этой страны или ее руководства, передаёт ТАСС.

«Известно, что индивидуальные санкции имеют символический эффект, представляя собой сильный сигнал. Однако по-настоящему действенным является экономическое давление, которое достигается за счет секторальных санкций. На данном этапе в Европе нет консенсуса по данному направлению», — заявил госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон в интервью газете Le Journal du Dimanche. Вместе с дипломат добавил, что сейчас европейцы «больше не считают политику протянутой руки единственно возможной в отношении Турции».

По словам госсекретаря, Анкаре с октября дают возможность определиться, хочет ли она сотрудничать или же выбирает путь агрессии. «Политика Турции переменчива, она подает тактические сигналы к успокоению, но продолжает проверять нас на прочность, и Эрдоган вновь совершил серьезное вмешательство в демократическую жизнь Франции в пятницу, — заявил представитель МИД. — Европа долго рассчитывала на доверие и диалог с Турцией, но действия Эрдогана показали, что его страна больше не может считаться надежным партнером».

В пятницу Эрдоган назвал французского лидера Эмманюэля Макрона «бедой Франции» и пожелал ее гражданам «побыстрее спастись от него». В ответ на просьбу прокомментировать этот выпад Макрон в интервью интернет-изданию Brut заявил, что «верит в уважение», подчеркнув, что «обмен политических лидеров оскорблениями — не лучший подход».

10-11 декабря в Брюсселе пройдет саммит ЕС, на котором лидеры европейских государств, как ожидается, рассмотрят все меры воздействия на Турцию, в частности из-за ее действий в Средиземноморье. Официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас сообщил в пятницу, что премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис потребует на саммите ЕС санкций в отношении Турции и введения эмбарго на поставки ей оружия.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики