«Евросолидарность» требует принять закон об уголовной ответственности за коллаборацию | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Евросолидарность» требует принять закон об уголовной ответственности за коллаборацию

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
11.02.2021

«Евросолидарность» требует принять закон об уголовной ответственности за коллаборацию

Команда Петра Порошенко оправилась от удара, нанесённого ей закрытием трех телеканалов. Последние дни аудитория седьмого президента постоянно задавала ему вопрос: а почему вы, Петр Алексеевич, сами этого не сделали, раз так горячо поддержали эту инициативу власти? Самые требовательные намекали на сговор с Виктором Медведчуком и обращали внимание на то, что Порошенко не выключил его каналы даже напоследок, когда раздавал ордена и пристраивал на должности членов своей команды.

«Ответить было нечего, Порошенко крутился как уж средних размеров на сковородке и стремительно терял лицо перед своей же паствой.И вот, спустя неделю, найден блестящий выход. Европейская Солидарность выкатила список требований длиной в километр, самое мягкое из которых было явным перебором даже для Парубия в предыдущие 5 лет», — иронизирует нардеп Макс Бужанский.

Речь идет о законопроектах об уголовной ответственности за коллаборацию и об обеспечении информбезопасности, которые разработала «Евросолдарность».

«Мы разработали два законопроекта. Первый законопроект – об уголовной ответственности за коллаборацию. Я хотел бы твердо заявить, что речь не идет о тех, кто на оккупированной территории, под угрозой жизни вынуждены работать в… больницах или школах, а речь идет, в первую очередь о тех, кто на контролированной Украиной территории проводит коллаборационную работу», — объяснил экс-президент.

Он подчеркнул, что законопроект предлагает установить уголовную ответственность как для физических лиц, так и для политических партий, общественных организаций, которые добровольно или за деньги проводят коллаборационную работу.

По словам Порошенко, второй законопроект направлен на обеспечение информационной безопасности и «расширяет возможности государства в противодействии информационной агрессии против Украины, последствия которой разрушительны».

Одновременно бывший гарант предложил обелить волонтеров и защитников Украины, против которых ведутся политические преследования.

«Вероятно, речь идет о «торнадовцах» и прочих героях — садистах, чинивших расправы над мирными жителями Донбасса?», — интересуется блогер Олег Вареница.

В общем, экс-главком убивает сразу двух зайцев с целью возвращения себе патриотичной аудитории, на которую покушается Зеленский. Одной рукой он требует жестких расправ с любителями «русского мира», другой – гарантирует атошнкам и волонтерам максимальную защиту от любых преследований, в том числе, уголовных.

Порошенко призвал лидеров парламентских фракции, кроме ОПЗЖ, стать соавторами этих документов, поставить под ними свои подписи на этой неделе, чтобы в понедельник на согласительном совете руководителей фракций и комитетов включить проекты в повестку дня, а во вторник их принять.

«Мы обращаемся ко всем лидерам парламентских фракций, кроме ОПЗЖ… с просьбой выступить соавторами указанных проектов законов и постановления… чтобы выступить единым фронтом против российской агрессии, единым фронтом по защите государственных и национальных интересов Украины», — подытожил бывший гарант.

«Ну, конечно, кто ж, если не они. Прямо завидная солидарность между «явашприговор» и «никчёмной зелёной властью». Браво, коллективный вы наш, Владимир Алексеевич!», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Резидент».

А «слуга народа» Макс Бужанский предлагает Порошенко заменить коллаборантов на бандеровцев.

«У меня есть текст законопроекта. Содержательная часть коллаборационизма состоит в чем? Публичные призывы, направленные на поддержку или сотрудничество с государством-агрессором или с оккупационными властями». Пётр Алексеевич, а теперь аккуратно впишите сюда фамилию Бандеры и ломайте голову, что с одноименным проспектом в столице Украины делать», — предложил нардеп.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики