Европейские страхи | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Европейские страхи

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
31.03.2021

Европейские страхи

В ЕС опасаются союза России и Китая для противостояния Западу

 

В Брюсселе весьма переживают по поводу сближения Москвы и Пекина. Клевать эти страны поодиночке предпочтительнее, прикрываясь пустыми лозунгами о справедливости и нарушении прав человека.  Однако новые политические реалии, по всей видимости, вряд ли предоставят возможность вольготно пакостить в адрес России и Китая. И на Западе это прекрасно понимают.

 

Как заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, недавняя встреча глав МИД России и Китая продемонстрировала нацеленность государств на объединение, чтобы противостоять «западному миру».  «РФ и Китай, похоже, объединяют свои силы, чтобы противостоять «западному миру», будущий геополитический ландшафт многополярного мира непрост», — посетовал Боррель и отметил тектонические сдвиги в многополярном мире между КНР, РФ, США и ЕС. По его мнению, последние встречи показали, что Евросоюз сближается с США, а Китай с Россией.

 

«Москва и Пекин используют очень похожий язык, говоря о Западе или США. Однако мы должны внимательно проанализировать, что ими движет. Например, экономически две страны хотят повысить свою независимость от Запада, но они не играют в одной лиге, и Китай явно имеет преимущество между ними», — констатировал Боррель, по словам которого  Россия никогда не была экономическим соперником или основным партнером Запада по торговле, в отличие от Китая. Поэтому, успокаивает западную общественность европолитик, противостояние Вашингтона и Пекина не превратится в копию «биполярного мира холодной войны».

 

Между тем, несмотря на камень в огород России (заявление об экономической слабости Москвы), Боррелю все-таки не удалось скрыть европейские страхи. Тем более, что в будущем известный и апробированный девиз «Разделяй и властвуй!»  перестанет работать, учитывая желание других стран объединяться против западных обидчиков. 

 

Отметим, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что отношений у России с ЕС как организацией нет, они были уничтожены Брюсселем, хотя Москва все еще готова к наращиванию взаимодействия. Министр также пообещал, что РФ будет готова вести равноправный диалог с Европейским союзом, если организация посчитает нужным устранить проблемы в отношениях. Однако в Брюсселе не услышали этот посыл и в ответ вылили очередной ушат грязи, обвинив Россию в том, что именно она воинственно настроена  по отношению к ЕС, и завели старую песню о якобы нарушениях прав человека.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики