Европа в очереди за русской вакциной | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Европа в очереди за русской вакциной

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
06.02.2021

Европа в очереди за русской вакциной

Австрия, Германия, Испания и Франция изучают возможность использования «Спутника V»

 

На Западе стремительными темпами растет интерес к российской вакцине от коронавируса «Спутник V». После экспертной проверки российская сторона сможет запросить разрешение на продажу препарата в ЕС, сообщает газета «Известия», ссылаясь на Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА).

 

После того, как авторитетный научный журнал The Lancet опубликовал данные о безопасности и эффективности российского препарата на 91,6% уже «после введения первой дозы вакцины», многие европейские страны заговорили об ее применении на своей территории. А в Минздраве ФРГ уже вовсю обмениваются с Россией информацией по вопросам разработки и одобрения вакцины. Не остаются в стороне Франция и Австрия, которые в случае признания ЕМА собираются рассмотреть возможность использования «Спутника V». В Испании также, учитывая нехватку вакцин из-за проблем с поставками и несоблюдения контрактов с некоторыми фармацевтическими компаниями, готовы «открыть двери» для российской вакцины.

 

Тем временем, пока западная общественность удивляется успехам российской вакцины, а политики наводят мосты по поводу поставок, препараты «продвинутых» стран вызывают сомнения у многих. Так, Швейцария отложила сертификацию британской вакцины AstraZeneca от COVID-19. Осторожные швейцарцы, которые уже заказали 5,3 млн доз, ждут результатов испытаний с участием десятков тысяч человек в Северной и Южной Америке.

 

Вопреки одобрению вакцины Европейским союзом, медицинский регулятор Swissmedic потребовал дополнительных данных об ее эффективности, полагая, что предыдущие испытания не дали четких данных, особенно среди пожилых людей. «Имеющиеся в настоящее время данные еще не позволяют сделать вывод о положительном соотношении пользы и риска вакцины против коронавируса AstraZeneca», — убеждены в Швейцарии.

 

В Германии также не рекомендовали прививать британской вакциной пожилых сограждан, учитывая летальные исходы после использования препарата.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики