ЕСПЧ принял решение об отмене обеспечительной меры, ранее указанной в деле Армения против Турции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ЕСПЧ принял решение об отмене обеспечительной меры, ранее указанной в деле Армения против Турции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

52
02.12.2020
ЕСПЧ принял решение об отмене обеспечительной меры, ранее указанной в деле Армения против Турции
27 сентября 2020 года в Европейский суд по правам человека поступило прошение об обеспечительной мере, поданное Арменией против Азербайджана в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Запрос был подан по заявлению № 42521/20 (Армения против Азербайджана). 29 сентября 2020 года Суд вынес обеспечительную меру по этому делу (Правило 39 Регламента Суда).

4 октября 2020 года в суд поступило ходатайство об обеспечительной мере, поданное Арменией против Турции, в том числе в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Суд решил повторно применить Правило 39 Регламента Суда. Он призвал все государства, прямо или косвенно вовлеченные в конфликт, включая Турцию, воздерживаться от действий, которые способствовали бы нарушению прав гражданских лиц по Конвенции, и соблюдать свои обязательства по Конвенции.

17 ноября 2020 года правительство Турции обратилось в Суд с просьбой пересмотреть решение и отменить вторую обеспечительную меру. Они сослались на заявление, подписанное 9 ноября 2020 года президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и президентом Российской Федерации, в котором объявлено о прекращении боевых действий в нагорно-карабахском конфликте.

1 декабря 2020 года Суд повторно рассмотрел вышеупомянутое заявление в свете информации, предоставленной правительством Турции, и с учетом этой информации постановил отменить временную меру, указанную 6 октября 2020 года в деле Армения против Турции.

Другие решения, принятые Судом в соответствии с Правилом 39 в отношении нагорно-карабахского конфликта, включая обеспечительную меру, указанную 29 сентября 2020 года в деле Армения против Азербайджана остаются в силе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики