ЕСПЧ отклонил просьбу Азербайджана отменить обеспечительные меры по искам Армении в связи с пленными | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ЕСПЧ отклонил просьбу Азербайджана отменить обеспечительные меры по искам Армении в связи с пленными

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
19.12.2020
ЕСПЧ отклонил просьбу Азербайджана отменить обеспечительные меры по искам Армении в связи с пленными

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в среду вынес решение по новым заявлениям в рамках межгосударственных исков, объединенных под общим названием «Армения против Азербайджана», передает ТАСС.

Суд, как указывается в решении, подтвердил важность применения обеспечительных (промежуточных) мер по этим делам и отклонил просьбу правительства Азербайджана по их отмене.

Нынешнее рассмотрение было вызвано последним обращением властей Азербайджана, полученным 3 декабря 2020 года. В нем азербайджанское правительство просило ЕСПЧ приостановить производство по делу об обеспечительных мерах до тех пор, пока заявители не докажут, что они обратились в Международный Комитет Красного Креста (МККК). Азербайджанская сторона утверждала, что поднятые вопросы о пленных полностью подпадают под международное гуманитарное право и что некоторые заявители не смогли должным образом обосновать свои просьбы относительно применения правила 39 регламента суда об обеспечительных мерах, а также свои утверждения о том, что существует реальная опасность причинения непоправимого вреда пленным.

В связи с этим ЕСПЧ в своем решении от 16 декабря указал, что «в настоящее время пришел к выводу, что общая временная мера от 29 сентября 2020 года, как она была истолкована 4 ноября 2020 года и адресована как Армении, так и Азербайджану, должна оставаться в силе в качестве напоминания обеим сторонам об их обязательствах по Европейской конвенции по правам человека». Поэтому суд «отклонил просьбу правительства Азербайджана отменить эту меру».

Следовательно, суд «подтвердил вышеупомянутую общую обеспечительную меру и постановил продолжить рассмотрение просьб применения правила 39 в отношении предполагаемых пленников». Суд напомнил обеим сторонам об их обязательстве соблюдать все меры, принятые в соответствии с правилом 39. В заявлении подчеркивается, что ЕСПЧ «будет держать эти процедуры под контролем».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики