• Рубрикатор портала
  • Происшествия (290)
  • Новости спорта (136)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (370)
  • Новости планеты (432)
  • Жизнь (340)
  • Военные конфликты (669)

  • Если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить — за семь дней

    52
    24.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    «Ничего не поможет»: Врач объяснил, почему бесполезно бороться с простудой таблетками

    бесполезно бороться с простудой таблетками

    Доктор Алексей Хухрев прокомментировал Царьграду информацию о неэффективности различного рода противовирусных и иммуностимулирующих средств.

    «На аденовирусы, на риновирусы, на все другие вирусы, вызывающие простудные заболевания, в мире нет ни одного эффективного препарата, который хоть как-то мог бы сузить интервал продолжительности болезни. Все препараты направлены, прежде всего, на снятие насморка, на облегчение кашля, на снижение температуры. Все это бесчисленное количество торговых названий, по сути, содержит очень простые вещи: фенил-эприн, парацетамол, фенизин», — пояснил врач.

    По его словам, стоимость препаратов минимальна, но благодаря добавкам цена может подниматься от 100 рублей до нескольких тысяч.

    «На самом деле на продолжительность течения простудного заболевания ни один из противовирусных препаратов, которые продаются у нас в аптеке, никак статистически не влияет», — подчеркнул врач.

    Поэтому лекарство может не работать даже в том случае, если его назначил врач, пояснил Хухрев.

    «Причины здесь могут быть очень банальными — прежде всего, если врач или просто не понимает механизм действия препарата и закономерность развития болезни, или ему просто все равно, и он хочет отвязаться от пациента, дав ему что-то. Потому что у нас, к сожалению, это принято — если ты пришел к врачу и врач тебе ничего не дал, наверное, это какой-то плохой врач. Если ты понимаешь, что ты лечишь, если у тебя есть протокол, по которому ты должен лечиться вот этим препаратом – он будет работать», — считает медик.

    Врач, который честно исполняет свою клятву Гиппократу, для начала должен поставить правильный диагноз, пояснил Хухрев.

    «Потом он должен сказать: ну, дорогой ты мой, ничего тебе не поможет. Пей больше воды и жди, когда это всё своим чередом пройдет. Потому что все вирусные заболевания проходят сами, что бы ты с этим ни делал. И проходят они всегда приблизительно за один промежуток времени. Поэтому лучше не травить человека ненужной химией, а дать ему побольше воды, покормить его вкусной малиной, дать медку, если у него нет аллергии, отправить в баню, если он нормально это переносит. И это будет гораздо более здоровым советом. А пройдет все равно ровно за столько, за сколько это может пройти. Вот так это устроено. Если мы видим бактериальную инфекцию – конечно, тут нужно оценивать, в каком случае целесообразно вмешаться антибиотиком. Но на вирусы, как известно, антибиотики не действуют. Поэтому нормальный доктор никогда не должен лечить антибиотиками впрок. Поэтому я считаю, что если врач грамотный и понимает, что он делает на работе, приходит туда уже в сознании, а не в каких-то других состояниях – он должен человеку говорить прежде всего правду. Он должен его правильно сориентировать по срокам заболевания, по тому, как себя вести, и не лечить тем, что не поможет. Во-первых, это нехорошо, сейчас ни у кого нет избытка денег, и назначать препараты, которые априори не могут никак помочь – это не комильфо. И просто я считаю, что химиопсихотерапию в данной ситуации лучше подменить как-то чем-то менее вредным», — подчеркнул врач.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Боевики ВСУ в Донбассе собрали елку из снарядов и гранат
    e12251eb27c4eecd386a3cd04101fbcb
    8b2867412117bd2aa0c2219dfa2d2c2e
    Лукашенко устроил истерику
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.