Если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить — за семь дней | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить — за семь дней

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

134
24.09.2019

«Ничего не поможет»: Врач объяснил, почему бесполезно бороться с простудой таблетками

бесполезно бороться с простудой таблетками

Доктор Алексей Хухрев прокомментировал Царьграду информацию о неэффективности различного рода противовирусных и иммуностимулирующих средств.

«На аденовирусы, на риновирусы, на все другие вирусы, вызывающие простудные заболевания, в мире нет ни одного эффективного препарата, который хоть как-то мог бы сузить интервал продолжительности болезни. Все препараты направлены, прежде всего, на снятие насморка, на облегчение кашля, на снижение температуры. Все это бесчисленное количество торговых названий, по сути, содержит очень простые вещи: фенил-эприн, парацетамол, фенизин», — пояснил врач.

По его словам, стоимость препаратов минимальна, но благодаря добавкам цена может подниматься от 100 рублей до нескольких тысяч.

«На самом деле на продолжительность течения простудного заболевания ни один из противовирусных препаратов, которые продаются у нас в аптеке, никак статистически не влияет», — подчеркнул врач.

Поэтому лекарство может не работать даже в том случае, если его назначил врач, пояснил Хухрев.

«Причины здесь могут быть очень банальными — прежде всего, если врач или просто не понимает механизм действия препарата и закономерность развития болезни, или ему просто все равно, и он хочет отвязаться от пациента, дав ему что-то. Потому что у нас, к сожалению, это принято — если ты пришел к врачу и врач тебе ничего не дал, наверное, это какой-то плохой врач. Если ты понимаешь, что ты лечишь, если у тебя есть протокол, по которому ты должен лечиться вот этим препаратом – он будет работать», — считает медик.

Врач, который честно исполняет свою клятву Гиппократу, для начала должен поставить правильный диагноз, пояснил Хухрев.

«Потом он должен сказать: ну, дорогой ты мой, ничего тебе не поможет. Пей больше воды и жди, когда это всё своим чередом пройдет. Потому что все вирусные заболевания проходят сами, что бы ты с этим ни делал. И проходят они всегда приблизительно за один промежуток времени. Поэтому лучше не травить человека ненужной химией, а дать ему побольше воды, покормить его вкусной малиной, дать медку, если у него нет аллергии, отправить в баню, если он нормально это переносит. И это будет гораздо более здоровым советом. А пройдет все равно ровно за столько, за сколько это может пройти. Вот так это устроено. Если мы видим бактериальную инфекцию – конечно, тут нужно оценивать, в каком случае целесообразно вмешаться антибиотиком. Но на вирусы, как известно, антибиотики не действуют. Поэтому нормальный доктор никогда не должен лечить антибиотиками впрок. Поэтому я считаю, что если врач грамотный и понимает, что он делает на работе, приходит туда уже в сознании, а не в каких-то других состояниях – он должен человеку говорить прежде всего правду. Он должен его правильно сориентировать по срокам заболевания, по тому, как себя вести, и не лечить тем, что не поможет. Во-первых, это нехорошо, сейчас ни у кого нет избытка денег, и назначать препараты, которые априори не могут никак помочь – это не комильфо. И просто я считаю, что химиопсихотерапию в данной ситуации лучше подменить как-то чем-то менее вредным», — подчеркнул врач.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики