Еще одному участнику акции в поддержку убийцы Стерненко объявили подозрение | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Еще одному участнику акции в поддержку убийцы Стерненко объявили подозрение

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
27.03.2021

 Еще одному участнику акции в поддержку убийцы Стерненко объявили подозрение

В настоящее время сообщение о подозрении получили пять человек.

Правоохранители объявили подозрение еще одному участнику акции в поддержку убийцы Сергея Стерненко, которая состоялась 20 марта под зданием Офиса президента. Об этом сообщают в Национальной полиции.

Участнику беспорядков объявили подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время сообщение о подозрении получили пять человек.

Напомним, акция в поддержку радикала-убийцы Стерненко 20 марта в 19:00 — в день его рождения. Участники скандировали: «Зеленский, не молчи!», а также: «Справедливость — Стерненко, справедливость — всем!». Протестующие выдвинули требования к президенту Владимиру Зеленскому: отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Ирину Венедиктову, освободить из-за решетки Стерненко и убийцу журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, а также ввести санкции против юриста Андрея Портнова. Участники протестов жгли файеры и бросали их в сторону полицейских. Кроме того, они разрисовали входные двери и стены Офиса президента, а также разлили красную краску. В двух центральных дверях ОП протестующие разбили стекло и бросили туда петарду. Сумма ущерба превышает 2 миллиона гривен.

По завершении акции полицейские задержали Владислава Гранецького-Стафийчука (псевдо Влад Сорд), которого подозревают в том, что он разбил стекло в дверях здания ОП. Задержанному сообщили о подозрении в хулиганстве с использованием оружия. 23 марта суд избрал Сорду меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В этот же день стало известно об объявлении подозрения еще одному участнику акции на Банковой — лидеру движения «Гонор» Сергею Филимонову. Ему инкриминируют ст. 296 ч. 4 «Хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики