ЕС получил в первом квартале на 73 млн доз вакцин меньше, чем ожидалось | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ЕС получил в первом квартале на 73 млн доз вакцин меньше, чем ожидалось

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
02.04.2021
ЕС получил в первом квартале на 73 млн доз вакцин меньше, чем ожидалось
27 стран Евросоюза за период с 27 декабря по 4 апреля получат в общей сложности около 107 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщила в четверг еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

«К концу этой недели ЕС получит 107 млн доз вакцин», — сказала она. Ранее Еврокомиссия информировала, что, согласно контрактам, в ЕС должно было поступить в первом квартале 180 млн доз.

В ходе саммита ЕС 25-26 марта, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС должен получить в первом квартале 66-67 млн доз вакцины компаний Pfizer и BioNTech, 10 млн доз препарата компании Moderna и 30 млн доз вакцины фирмы AstraZeneca. Еврокомиссия отметила, что AstraZeneca поставила лишь четверть законтрактованного на первый квартал объема. Это удалось частично компенсировать за счет принятого в январе решения Европейского агентства лекарственных препаратов, что из одного флакона вакцины Pfizer страны ЕС должны извлекать шесть доз вакцины вместо расчетных пяти за счет использования шприцев с дозировкой повышенной точности. Это решение позволило Pfizer несколько превысить количество поставленных в ЕС доз вакцины по сравнению с контрактным объемом, несмотря на то, что реальное количество поставленных флаконов вакцины оказалось меньшим, чем планировалось. Впрочем, поскольку контракты с Еврокомиссией фиксируют лишь число готовых к употреблению доз, статистику удалось исправить, сообщает Тасс.

Дефицит вакцины значительно замедлил кампанию вакцинации в Евросоюзе — в большинстве страны ЕС массовая вакцинация еще не началась, прививки делаются приоритетным группам населения, а остальные граждане смогут их получить лишь к середине или даже концу весны. На этом фоне в марте эпидемическая ситуация в Европе резко ухудшилась, началась третья волна пандемии, что привело к возобновлению жестких карантинов там, где они были зимой ослаблены.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики