ЕС не стал вводить санкции в отношении Турции, несмотря на ее провокации против Кипра и Греции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ЕС не стал вводить санкции в отношении Турции, несмотря на ее провокации против Кипра и Греции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
02.10.2020
ЕС не стал вводить санкции в отношении Турции, несмотря на ее провокации против Кипра и Греции
Европейский совет решительно осуждает нарушения суверенных прав Республики Кипр, которые должны быть прекращены. Об этом говорится в заявлении лидером стран ЕС.

«Европейский совет призывает Турцию воздерживаться от подобных действий в будущем. Европейский совет подчеркивает, что вопрос о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны следует решать путем добросовестного диалога и переговоров при полном соблюдении международного права, и призывает Турцию принять приглашение Кипра начать диалог с целью урегулирование всех морских споров между Турцией и Кипром.

Европейский совет поддерживает скорейшее возобновление переговоров под эгидой ООН и сохраняет полную приверженность всеобъемлющему урегулированию кипрской проблемы в рамках ООН и согласно соответствующим резолюциям СБ ООН. Он ожидает того же от Турции. ЕС готов сыграть активную роль в поддержке переговоров.

При условии продолжения конструктивных усилий по пресечению незаконной деятельности в отношении Греции и Кипра Европейский совет согласился начать позитивную политическую повестку дня между ЕС и Турцией с особым упором на модернизацию Таможенного союза и упрощение процедур торговли, контактов между людьми, диалогах на высоком уровне, продолжению сотрудничества по вопросам миграции в соответствии с Заявлением ЕС-Турция от 2016 года.

Европейский совет предлагает своему президенту в сотрудничестве с главой Еврокомиссии и при поддержке Высокого представителя разработать предложение по активизации повестки дня ЕС-Турция в этом отношении.

В случае возобновления односторонних действий или провокаций в нарушение международного права со стороны Турции, ЕС будет использовать все инструменты и возможности, имеющиеся в его распоряжении, в для защиты своих интересов и интересов государств-членов.

Европейский совет будет продолжать внимательно следить за развитием событий и, соответственно, вернется и примет соответствующие решения не позднее своего декабрьского заседания», — отмечается в заявлении.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики