Эмбарго на оружие для члена НАТО — Турции: призыв 4 партий Нидерландов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Эмбарго на оружие для члена НАТО — Турции: призыв 4 партий Нидерландов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
11.11.2020
Эмбарго на оружие для члена НАТО - Турции: призыв 4 партий Нидерландов
Правящие партии Нидерландов “Народная партия свободы и демократии”, “Христианско-Демократический призыв”, “Демократы-66” и “Христианский союз” желают, чтобы ЕС против члена НАТО — Турции в качестве санкции за вовлеченность Турции в регионы разных конфликтов, в том числе и за вовлеченность в войну Нагорного Карабаха применил бы эмбарго на оружие.

Oб этом сообщает нидерландский сайт “NOS”.

Это ходатайство представлено сегодня, 11 ноября, в ходе обсуждения бюджета Министерства иностранных дел.

“Правительство Анкары нарушает международное право, вовлекаясь в вооруженные столкновения в Ливии и в восточном Средиземноморье. Там Турция ищет нефть, в районе, который принадлежит Греции”, — говорится в ходатайстве.

По мнению партнеров по коалиции, кабинет министров должен работать над эмбарго на поставки оружия в контексте Евросоюза. “Турция снова и снова пересекает все черты. Пришло время для решительных действий”, — сказал Джоэл Вурдевинд, член парламента от Христианского союза.

Он отметил, что Турция в Нагорный Карабах направила сирийских джихадистов. Член партии “Демократы-66” Сьорд Сьордсман назвал Турцию “государством-изгоем”.

“Когда Эрдоган провоцирует военную конфронтацию вместо того, чтобы способствовать стабильности, мы должны принять четкую позицию — никакого оружия Турции, пока она продолжает эту политику”.

Выступил и Мартин Ван Хелверт из партии “Христианско-демократический призыв”. “Плохо, что мы должны это делать, но мы хотим, чтобы ЕС наложил эмбарго на поставки оружия нашему союзнику по НАТО. Мы должны защитить ни в чем не повинных мирных жителей”.

В войне, развязанной против Арцаха с 27 сентября, Турция, своим прямым посредничеством, открыто поддерживала Азербайджан. Руководители Армении, России и Азербайджана подписали заявление о прекращении боевых действий с 01:00 10 ноября.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики