Эксперт: Вашингтон и Пекин сойдутся в «климатической войне» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Эксперт: Вашингтон и Пекин сойдутся в «климатической войне»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
02.04.2021
Эксперт: Вашингтон и Пекин сойдутся в «климатической войне»
Китай и США, долгое время враждующие из-за торговли, технологий и рынков капитала, обращают внимание на изменение климата как на следующий путь к коммерческому превосходству, сообщает CNBC.

Согласно данным BNEF, Китай почти в 2 раза превосходит США по инвестициям, связанным с переходными энергоносителями. Точки давления, включают «доминирование в цепочке поставок, производственную политику, ориентированную на внутренний рынок, законы о правах человека и торговые тарифы, связанные с выбросами углерода», — отмечают аналитики BofA.

Управляющий директор BofA по исследованиям Хаим Исраэль считает, что «климатическая война» между Вашингтоном и Пекином последует за технологической войной и торговой войной, поскольку изменение климата станет доминирующей экономической и политической темой ближайших десятилетий. «Речь идет не только о спасении планеты. Мы считаем, что климатические стратегии предлагают путь к глобальному превосходству, поскольку здесь на карту поставлено гораздо больше: экономическое воздействие климата может достичь 69 триллионов долларов в этом столетии, а инвестиции в переходную энергетику должны вырасти до 4 триллионов долларов в год», — заявил он. «Энергетическая независимость и контроль цепочки поставок также находятся под угрозой, поскольку геополитический баланс сил также связан с пиком добычи нефти в 2030 году».

По его словам, США будут стремиться активизировать законодательство, инновации и потоки капитала в возобновляемые источники энергии, такие как ветер, солнечная энергия, батареи и водород. «Мы также видим рост продаж электромобилей. Помните, что сегодня, плюс-минус, 50% всей нефти в мире направляется на транспортный рынок, и автомобили составляют большую его часть. Так что тот, кто будет контролировать электромобили и технологии электромобилей, определенно получит большое преимущество в будущем », — добавил он.

Гарри Бродман, управляющий директор и председатель отдела развивающихся рынков и практики CFIUS в Berkeley Research Group, отметил, что способность развитых стран создавать, реализовывать и продавать продукты, которые продвигают климатическую повестку дня без негативного воздействия на рынок труда, будет формировать экономику в ближайшие годы.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают