Эксперт: «Украинское общество ссорят и разделяют сознательно — чтобы навязывать в лидеры безграмотных управляемых популистов» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Эксперт: «Украинское общество ссорят и разделяют сознательно — чтобы навязывать в лидеры безграмотных управляемых популистов»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
10.03.2021

Эксперт: «Украинское общество ссорят и разделяют сознательно — чтобы навязывать в лидеры безграмотных управляемых популистов»

Разделённость, сегментарность украинского общества — это питательный бульон для политиков-популистов. Именно с этим связаны непрерывные языковые, этнические, культурные войны, постоянно ссорящие украинцев. Такое мнение в своём блоге высказал политолог Алексей Калиниченко.

«Многих граждан возмущает переобувание большинства украинских политиков. Посему спешу заверить регулярно разочаровывающихся в таких политиках – они так легко переобуваются, потому что вы сами занимаетесь их переобуванием в свои мечты и надежды. На самом же деле эти политики босые, так как не имею своей… э-ээ… обувки… то бишь, мало-мальской идеологии и целостного представления о государственном строительстве. А всё потому, что это не политики, а конъюнктурщики и популисты разного калибра. Ведь разделенное и разведенное по углам общество само, причем абсолютно добровольно даёт им на выбор то, в чем удобнее всего ходить во власть — обувает в свои предпочтения и желания», – написал он.

По его словам, наделённые властью конъюнктурщики и популисты с важным видом ходят теперь в президентах, депутатах, министрах, растаптывая надежды граждан-избирателей и присматривают себе новую, более подходящую обувку, которую народ сам же любезно и подаст поддерживая или отвергая те или иные политические тенденции и тренды.

Чем больше будет народ разделен и разведен по разным углам, тем больший выбор «обуви» будет у конъюнктурщиков и популистов. И этот порочный круг никто, кроме самих жителей Украины» не разорвет.

«Для начала не мешало бы уменьшить количество тех самых «углов по предпочтениям и интересам» по теме истории, религии, по вопросу языка и прочего. Для этого надо уметь слушать и слышать кроме популистов и своего часто пустого «я», ещё кого-то. И критически (значит, объективно) осмысливать услышанное сопоставляя это в тем что видишь собственными глазами. И пока этого не произойдёт в головах хотя бы 30% населения, конъюнктурщики и популисты будут переобуваться кто во что горазд себе на радость и процветание», – делает вывод Калиниченко.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики