Экс-президент ЦАР выступил против действующего главы государства заручившись поддержкой террористов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Экс-президент ЦАР выступил против действующего главы государства заручившись поддержкой террористов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
24.12.2020

Экс-президент ЦАР выступил против действующего главы государства заручившись поддержкой террористов

Журналисты Федерального агентства новостей связались с военным экспертом Виктором Огневым с просьбой дать комментарий о положении дел в Центральноафриканской Республике и о так называемом «русском следе», который, как пишет иноязычная пресса, раскачивает ситуацию перед президентскими выборами. 

 

Несмотря на естественность вопросов об участии граждан РФ в боестолкновениях в ЦАР, на взгляд Огнева — это весьма забавно. Дело в том, что сегодня в африканском государстве нет никаких полноценных боестолкновений. К тому же, в стране попросту отсутствует тяжелая военная техника, без которой общевойсковой бой невозможен.

 

«Про ЧВК «Вагнера» совсем смешно слышать», — отметил Огнев.

 

Эксперт отметил, что в ЦАР действительно присутствуют инструкторы из России. По словам местных жителей, россияне оказывают помощь и консультации. При этом сами они не пользуются оружием, хоть и находятся на передовой со своими подопечными. Нужно помнить, что власти ЦАР первыми обратились за помощью к России.

 

Не менее нелепы слухи о применении самолетов и вертолетов. Будь они в ЦАР, все закончилось бы уже давно, замечает Огнев. По его словам, если даже русские и берут в руки оружие для защиты представителей власти, нужно обязательно помнить, что лишь с приходом в ЦАР российских инструкторов в столице и пригородах прекратилась стрельба.

 

Огнев сделал особый акцент на том, что в такой беднейшей и опаснейшей стране, как ЦАР, любые ростки демократии вроде предстоящих президентских выборов уже можно считать успехом. Это нужно понимать, когда в стране распространяют слухи о якобы несправедливом отстранении от выборов экс-главы страны Бозизе, потерявшего свой пост в 2014 году по собственной вине. Бозизе отправили в отставку, даже несмотря на поддержку Парижа. Но теперь он намерен вновь заполучить власть, поэтому вместе с толпой сторонников отправился в грабительский поход на Банги под предлогом «сорванных выборов». За ним идут самые настоящие бандиты, выходцы из запрещённых в России террористических организаций и местные преступники. При этом французская пресса называет их оппозиционерами, лишь бы легализовать своего кандидата. 

 

Эксперт задается вопросом, кто поддержит действующего президента ЦАР Туадеру. На сегодняшний день его поддержал Абдуллай Хиссен, один из глав группировок, подписавших Хартумские соглашения. Пока неясно, последуют ли его примеру Нуреддин Аддам и Али Дарасс, чья подпись также стоит на договоре. Огнев говорит об этом как о «тонком вопросе» и замечает, что за Бозизе выступают исламисты

 

ФАН направляет в ЦАР команду и приглашает журналистов поучаствовать в поездке, чтобы посмотреть на обстановку в стране и на работу российских структур. Корреспонденты отправятся в те самые места, где безуспешно искал следы мифических бойцов российских ЧВК олигарх Михаил Ходорковский. Впрочем, сам он туда не поехал, а предпочел отправить троих журналистов. Эта командировка стоила им жизни.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики