Экс-посол США на Украине: Трамп давил на Зеленского

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

109
23.10.2019

Бывший посол США на Украине, а ныне временный поверенный в делах США по Украине Уильям Тейлор во время дачи показаний по делу об импичменте нынешнего президента США в Конгрессе заявил, что Дональд Трампа хотел, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский сделал заявление о расследовании дела компании Burisma и возможного вмешательства Украины в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Согласно информации, в своём заявлении Тейлор ссылается на посла США в Европейском союзе Гордона Сондленда.

Как отмечает Тейлор, Сондленд признался ему, что сделал большую ошибку, сообщив украинским чиновникам, что встреча Зеленского и Трампа зависела от заявления украинского лидера о расследованиях.По его словам, Сондленд сказал ему, что на самом деле от такого заявления «зависело все», включая предоставление Украине военной помощи США.

«Посол Сондланд также заявил мне, что он осознает, что ранее допустил ошибку, когда заявил украинским чиновникам, что проведение встречи в Белом доме между Зеленским и Трампом будет зависеть от публичного заявления о расследовании — в действительности, заявил мне посол Сондланд, «все» будет зависеть от такого заявления, включая помощь по безопасности. Он заявил, что президент Трамп хотел, чтобы Зеленский «вслух и публично» заявил, что он приказывает провести такие расследования», — говорится в тексте заявления Тейлора.

Обозреватели в США указывают, что показания Тейлора в целом подтвердили, что Трамп хотел удерживать помощь Украине до начала расследования по компании Burisma, в которой работал сын бывшего вице-президента США Байдена.

Агентство Reuters написало, что показания Тейлора представляют особый интерес для расследования из-за его ведущей роли в посольстве на Украине.

Напомним, в начале сентябре в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству.

Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена — прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Еще новости из этой рубрики:


Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    Древний укр
    Заболевшую коронавирусом кошку поместили на карантин
    сериал В изоляции
    Грумеры Шум и Три из Южной Кореи
    Сирия
    всу
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть