Экс-глава МИД Японии Кисида будет участвовать в выборах премьер-министра | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Экс-глава МИД Японии Кисида будет участвовать в выборах премьер-министра

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
01.09.2020
Экс-глава МИД Японии Кисида будет участвовать в выборах премьер-министра
Экс-министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сейчас занимающий пост главы политического совета Либерально-демократической партии, официально заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы партии. Oб этом сообщило агентство Киодо.

«Хочу выдвинуть свою кандидатуру на выборах председателя партии. Хочу приложить все свои силы для страны, для народа», — сказал Кисида на заседании своей фракции.

Как ожидается, во вторник свою кандидатуру официально выставит и бывший министр обороны Сигэру Исиба. По различным опросам общественного мнения именно он, а также министр обороны, бывший министр иностранных дел Таро Коно являются наиболее популярными фигурами у соотечественников. В то же время три влиятельных фракции ЛДП, одна из которых является самой многочисленной, заявили о поддержке нынешнего генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги — правой руке уходящего в отставку премьер-министра Синдзо Абэ. Как ожидается, он официально объявит о своем выдвижении в среду.

Премьер-министр Синдзо Абэ в пятницу официально заявил о своем желании уйти в отставку по состоянию здоровья. У Синдзо Абэ язвенный колит – хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки, сопровождается сильными болями. Это заболевание послужило причиной его отставки в 2007 году через год после избрания премьер-министром. Однако затем его состояние удалось стабилизировать, и в 2012 году он вновь стал премьер-министром страны. Срок его пребывания на посту 24 августа превысил 2799 дней, что стало самым длинным периодом среди японских премьер-министров.

При этом Абэ остался на своем посту до выборов нового главы Либерально-демократической партии, который станет и новым главой кабинета министров. Как ожидается, выборы пройдут в середине сентября.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики