Дурной пример Азербайджана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Дурной пример Азербайджана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
13.12.2020

Дурной пример Азербайджана

Рискнут ли ВСУ перейти в наступление в ближайшие месяцы?

Давать прогнозы по развитию боевых действий – дело не слишком-то уж и благодарное, потому что существует слишком много факторов, влияющих как на обстановку, так и на принимаемые решения. Факторы эти – некоторые люди в больших кабинетах вдали от мест боевых действий. А на поле боя ситуация другая, и факторы, соответственно, тоже другие – от проявления невероятного героизма до невиданной трусости. Это я говорю в общем – на войне всегда так. И конечный результат – это совокупность этих факторов. Тут важна как грамотность решений высшего руководства, так и способность военных на поле боя выполнять поставленные задачи.

Оценить возможность масштабного наступления Украины этой зимой тяжело. Не ясно, насколько будет украинское военно-политическое руководство неадекватно в своих приказах, и насколько рядовой состав готов будет проявлять чудеса героизма и выдержки при выполнении поставленных задач. Только ситуация там сложнее – приказы-то отдаются не в Киеве, в Киеве их тоже получают – из-за океана. А там, у «мирового гегемона», тоже сейчас не всё гладко и понятно.

Если говорить о сухих фактах, то они, конечно, не слишком обнадёживают. Например, в зону ООС прибыло спецподразделение ССО «Медведи» под руководством нациста Кравцова. Они находятся в зоне ответственности 36-й бригады ВСУ.

Основная деятельность ВСУ сейчас – проведение инженерных работ, усиление существующих позиций и создание новых. Конечно, происходит это вовсе не из миролюбивых целей и любви к нам. Это подготовка к попытке силового решения конфликта на Донбассе. Чем закончится? Получат по зубам, однозначно. Потеряют технику, личный состав, но ничего не добьются.

Украину на такой необдуманный шаг может воодушевить история с Карабахом, недавний военный парад Азербайджана с трофейной техникой. Но такого исхода в конфликте на Донбассе не будет. Ситуации совершенно разные. Во-первых, Донбасс – это не Армения, которая требовала убрать российские военные базы с её территории. На Донбассе не было антироссийских настроений и русофобии отродясь. Да и вообще, Пашинян во всем этом может быть далеко не самым последним виновником. Донбасс – не Карабах, Донбасс – не Армения. Но и Армению-то в итоге спасли – миротворцев в Карабах ввели.

Украина может попробовать рискнуть своей армией и развязать новую активную фазу. Но давайте вспомним – чем закончилась предыдущая? Котлами, о которых сейчас Украина снимает героические фильмы. Изваринский котёл, Иловайский котёл, Дебальцевский, Амвросиевский, Еленовский, и окруженные украинские группировки в Донецком и Луганском аэропортах. Так с чего же украинское военно-политическое руководство взяло, что в этот раз у них получится взять Донбасс? Они хотят бойни? Они её получат. Они хотят потерять армию? Они её потеряют. Победного шествия не будет. А после такого очередного провала Украина точно пойдёт по швам…

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики