Дятлы бывают и женского рода: Пациентка с подозрением на коронавирус убежала из больницы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Дятлы бывают и женского рода: Пациентка с подозрением на коронавирус убежала из больницы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

156
11.02.2020

Женщина заявила, что ее заперли в больнице из-за коронавируса

Женщина заявила, что ее заперли в больнице из-за коронавируса

32-летняя жительница Санкт-Петербурга по имени Алла, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус, совершила побег из Боткинской больницы.

Женщина прилетела в Хабаровск из Китая 30 января. С ее слов, на следующий день сдала анализы, которые не показали вируса. 1 февраля Алла была в Петербурге, а 4 числа у нее заболела горло. Она обратилась к медикам. 6 февраля ее забрали в Боткинскую больницу. Как она уверяет, на следующий день врач сказал, что она здорова. Однако ее все равно будут держать 14 дней в карантине.

Аллу такой расклад не устраивал. Она решила совершить побег. Причем, сделала это по сценарию голливудских боевиков. За это СМИ даже сравнили ее с персонажем «Терминатора» Сарой Коннор.

Петербурженка начала разрабатывать план побега. Женщина обзвонила всех знакомых, чтобы найти санитара, который открыл бы ей дверь, но никто не брался. Поэтому решила рассчитывать только на себя.

После ужина она попросила выключить свет. В темноте сняла защитный кожух над дверью, затем оплетку, замкнула провода. Дверь отворилась. Алла собрала свои вещи и направилась к лифту. Перед ней оказалась еще одна запертая дверь. Алла начала в ужасе метаться по коридору. В этот момент врачи привели новую пациентку. Алла успела прошмыгнуть в открытую дверь. Затем она спустилась по лестнице и покинула больницу.

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, что теперь женщине грозит административная ответственность за нарушение санитарного законодательства. Однако Алла считает, что она ни в чем не виновата. Она уверена, что в данном случае Конституция стоит на ее стороне.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с другой женщиной, которая сейчас находится в больнице на карантине.

По словам Дарины, она год работала в Китае. 18 января она вылетела из Гонконга в Москву, откуда отправилась в Санкт-Петербург на каникулы.

«Я хотела пройти всякие обследования. То, что не могу сделать в Китае», — объяснила собеседница журналистов.

Дарина пришла в частную клинику, чтобы ей прописали лекарство от заложенности носа. Через время женщина посетила уже государственную клинику, так как у нее было учащенное сердцебиение и не исчезли симптомы заложенности носа. Там врачи, узнав, что она прибыла из Китая, настояли ее госпитализации в связи с риском заражения коронавирусом.

«Я подумала вдруг коронавирус. Вдруг мне нужно действительно госпитализироваться, раз врачи говорят. Меня госпитализировали в Боткинскую больницу».

Дарина сдала все анализы, которые показали, что у нее нет коронавируса:

«Но меня все равно здесь держат и не отпускают, говорят, что я должна здесь пробыть до конца инкубационного периода. Но инкубационный период, если бы он был, то давно прошел. Я приехала 18 января. Сейчас уже прошло три недели. Если у меня нет вируса, откуда он сейчас появится?»

Женщина считает, что на данный момент наблюдается прямое нарушение прав и свобод человека.

После побега Аллы из больницы в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу прокомментировали ситуацию.

«Данное неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего федерально-государственный санитарно-эпидемиологический надзор, влечет административную ответственность по ч.1 ст. 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний должностные лица, осуществляющие федерально-государственный санитарно-эпидемиологический надзор на основании статьи 50 Федерального закона от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 января 2020 года, имеют право требовать и давать обязательные предписания о проведении дополнительных санитарных противоэпидемиологических, профилактических мероприятий, медицинского наблюдения, медицинского обследования, изоляции или госпитализации», — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елизавета Скорынина.

Информация о побеге женщины направлена в полицию для привлечения пациентки к административной ответственности.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики