Два года позора | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Два года позора

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
23.05.2021

Два года позора

О конференции Зеленского можно говорить, не дожидаясь ее окончания

 

Сегодня в Киеве проходит пресс-конференция украинского президента Владимира Зеленского по итогам его двухлетнего пребывания на государственном посту. Для этого мероприятия была выбрана необычная площадка – ангар государственного предприятия «Антонов». Уже в начале пресс-конференции, судя по словам Зеленского, можно сказать, что это символизм – недоделанный самолет на фоне олицетворяет недоделанную мечту Украины. Только Зеленский и его команда уже два года у власти, и эта «недоделанность», «незавершенность» в том числе, на совести Зеленского.

 

Тысячи километров дорог, сотни школ, самолеты, борьба с олигархией – это то, о чем Зеленский сказал сразу, и ему кажется, что он что-то изменил. Но по факту можно придраться к каждой его фразе – изменений практически нет. 731 день «честнейшего» президента Украины – такое чувство, что Зеленский делает всё иначе, чем было у Голобородько. Его реальное президентство настолько отличается от сериала, что кажется, будто бы он и вовсе издевается над своими избирателями. Голобородько и Зеленский – настоящие антиподы и полные противоположности. Вот только Зеленский победил на выборах благодаря своему персонажу, а наивные украинцы не смогли отличить реальность от телесериала. Верить своим надеждам и призрачным мечтам не равно здравому анализу ситуации. А интуиция, как говорится, подвела.

 

Все пошло наперекосяк с надеждами украинцев с самого начала президентства бывшего клоуна. Зеленский сразу начал назначать везде своих друзей, товарищей и знакомых. Обещал борьбу с кумовством – не обманул, кумовства нигде нет – везде только друзья. Далее можно вспомнить историю с министром МВД Арсеном Аваковым. Зеленский не просто не осилил борьбу с серым кардиналом украинской политики, он вчистую эту конкуренцию проиграл. И даже ряд откровенных «залетов» МВД не помог Зеленскому в этой борьбе. А сегодня, на пресс-конференции, даже чувствовалось, как украинский президент подбирает слова, когда дело касается Авакова, потому что понимает: наговорить он может всякого, а сделать ничего не сможет.

 

Строительство дорог, мостов и прочей транспортной инфраструктуры – это и вовсе одна из самых провальных тем Зеленского. Даже то немногое, чего коснулась «большая стройка», уже пришло в негодность, потому что изначально делалось с нарушением всех норм. Историй с распилом денег на строительстве дорог в СМИ уже великое множество.

 

Из смешного можно вспомнить историю с посещением передовой в 2019-м – впервые украинскому президенту пришлось говорить о том, что он «не лох, ему 42 года». Это фиаско породило множество мемов, заполнивших интернет.

 

Зеленский решил заигрывать с двумя разными украинскими обществами: радикальными националистами (и к ним лояльными) и русскими гражданами Украины. Из этого ничего хорошего не получилось. Да и что может получиться из того, что русских постоянно притесняют, запрещают говорить на русском, запрещают русскую культуру, а по всей стране ставят памятные доски, переименовывают улицы в честь пособников нацистов? Именно при Зеленском впервые в истории Украины марш в честь дивизии СС «Галичина» прошел не во Львове, а в Киеве – самом сердце Украины.

 

Относительно людей Зеленского из «Слуг народа» за эти два года тоже не обошлось без скандальных заявлений. Помните историю с депутатом, который посоветовал женщине продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги? Это был Брагар из «Слуги народа».

 

Именно при Зеленском произошел инцидент в Санжарах, когда здоровых людей эвакуировали из Китая во время начала коронавирусной эпидемии в украинскую глубинку, а там их встретили камнями и палками, как в Средневековье. Разве не команда Зеленского за это в ответе? Кто не смог организовать эвакуацию здоровых людей, граждан Украины, на территорию Украины? А то, что было после в 2020-м году? То, что выяснилось сейчас – сокрытие настоящих данных о количестве смертей от коронавируса за прошедший год? В НАН рассказали, что официальная статистика по поводу смертности от ковида занижена в три раза. Чья это заслуга? Конечно же Зеленского.

 

А история с грузом из Китая, который Зеленский встречал в аэропорту? Помните? «Мрия» прилетела на Украину с масками, дезинфицирующими средствами и многим другим для борьбы с ковидом. Это же подали как гуманитарную помощь, за которую договаривался президент, а вскорости оказалось, что это всё —  коммерческий груз, который доставлен для сети гипермаркетов «Эпицентр», с владельцами которых очень хорошо дружит Офис президента. Кстати, благодаря этой дружбе, Гереги (владельцы сети) стали одними из самых богатых жителей Украины, вошли в первую десятку толстосумов.

 

Теперь о самых ближайших помощниках Зеленского прошедших двух лет – о Богдане и Ермаке. Первый был креатурой Коломойского, а следующий – просто хороший друг и товарищ самого президента, пускай и не был никогда связан с политикой. Но разве это может быть причиной, чтобы не брать человека на такую должность?

 

Именно благодаря Зеленскому и его команде украинцы наглядно поняли, что угроза коронавируса существует не для всех: одни могут ходить в кафе и рестораны, которые работали специально для отдельных лиц (Велюр, если кто забыл), а остальная страна сидела на жестком карантине.

 

В октябре 2020-го Зеленский тратит 75 миллионов гривен из бюджета для своего пиар-хода прямо во время местных выборов – «пять вопросов президенту». И что дальше? Задали тогда эти вопросы, а что изменилось? А деньги потрачены.

 

В Зеленском настолько был не уверен Запад, что даже Байден не спешил общаться по телефону с украинским президентом. Та ситуация породила тоже множество мемов и шуток, но ситуацию продемонстрировала.

 

Можно еще долго перечислять «залеты» власти Зеленского. Одно можно сказать точно – 2 года Украина потеряла. За два года Украина стала еще беднее. 2 года при Зеленском продлилась война с периодическими обострениями и жертвами как среди гражданских, так и военных. Место сегодняшней пресс-конференции и правда подобрано удачно. Украина действительно выглядит как самолет-гигант, на фоне которого сидел Зеленский. Большая, но недостроенная. Грандиозная, но даже без двигателей. Задумывалась давно, но так и не полетела. А при Зеленском может полететь только в пропасть…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают