• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (315)
  • Новости спорта (140)
  • Происшествия (303)
  • Новости культуры (304)
  • Новости политики (392)
  • Новости планеты (437)
  • Жизнь (357)
  • Военные конфликты (682)

  • Дряхлая экономика Украины: Европа отказалась спасать тяжелобольную страну

    53
    30.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Экономика Украины уже который год терпит удары, каждый из которых переносит все тяжелее и тяжелее. 

    eshhe-odin-ukrainskij-premer-uxodit-v-ekonomicheskij-ryvok

    Раз в несколько лет очередной новый министр экономики и президент страны обещают сделать что-то небывалое для спасения сферы, предлагают принять крупные реформы и изменения, однако до реализации дело так и не доходит.

    Автор Новостного агентства «Харьков» из Германии Михаил Цукров привел несколько примеров деградации в сегодняшней экономической ситуации страны и поднял некоторые актуальные вопросы, которые нынешним властям стоило бы скорее исправить, а не уповать на помощь европейских «партнеров».

    Пример 1. Экспорт продукции

    Сейчас осень, пора урожая. Эксперты пишут грандиозные прогнозы о том, что принесет стране этот сезон. Но среди всех этих дифирамбов нет даже намека на то, что кто-то пытался выжать из ситуации максимум: занять работой больше специалистов, привлечь новых инвесторов.

    Недавно эксперты высказали прогнозы, что в 2020 Украина нарастит поставки растительного масла в Китай. За семь месяцев текущего года уже импортировано 488,5 тыс. тонн, а в следующем году это количество может увеличиться еще на 10%. Но есть проблема: все производство из Украины (не считая сбора самого сырья) перенесено на другие площадки, из-за этого украинцы лишаются работы, а государство — налогов.

    Пример 2. Спасение Кабмином экономики

    Когда я читал о планах нового премьера Украины Гончарука увеличить рост экономики Украины на 40%, меня не покидало чувство, что я уже где-то это читал. Да! В бессмертной книге «Двенадцать стульев»: тот момент, когда Остап Бендер успешно развел на деньги славных любителей шахмат города Васюки, а также рассказывал о том, как они совместно будут строить воздушные замки…

    Но должен сказать, что господин Гончарук не просто повторил его действия. Он его превзошел. Чего только стоит фраза о том, что Украина станет самой быстрорастущей экономикой мира. Эка загнул.

    Но вот проблема: очень квалифицированная рабочая сила уже почти вся уехала, квалифицированная — собирает чемоданы, обычная, как глина сквозь пальцы, расползается в разные стороны. А страна бешеными темпами летит вперед, показывая всем свою исключительность.

    В целом, если возвращаться к товарообороту, то как показывает практика, с каждым годом импорт украинских товаров в ЕС снижается, а связи с «агрессором», на словах хоть и разорваны, но продолжают развиваться. Сегодня страны Евросоюза не хотят покупать продукцию у Киева по нескольким причинам: несоответствие европейским стандартом — нормы и требования, предъявляемые к продукции в ЕС на порядок выше, чем на Украине. Естественно, украинскому производителю надо кардинально потратиться, чтобы перестроить весь процесс. Кроме того, есть и своя продукция, которая должна быть реализована. Поэтому остается Украине уповать на Китай — тот еще покупает украинскую продукцию.

    Источник
    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    ДТП
    На Украине подтвердился случай заболевания коронавирусом
    Тягнибок
    2019-nCoV
    Украине нечем будет платить пенсии
    11 сентября теракт
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.