Дорога Луганск-Счастье позволяет провозить гуманитарные грузы, однако Украина сегодня не пропустила на территорию Республики гуманитарный груз от международной миссии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Дорога Луганск-Счастье позволяет провозить гуманитарные грузы, однако Украина сегодня не пропустила на территорию Республики гуманитарный груз от международной миссии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

36
18.11.2020

Дорога Луганск-Счастье позволяет провозить гуманитарные грузы, однако Украина сегодня не пропустила на территорию Республики гуманитарный груз от международной миссии

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", дорога через границу с Украиной «Луганск-Счастье» позволяет пропускать на территорию Республики гуманитарные грузы.

Как заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева,  сегодня украинская сторона не пропустила на территорию Республики гуманитарный груз от международной миссии через контрольный пункт въезда-выезда «Луганск-Счастье».

  • Как сказала Кобцева в эфире радиостанции »Вести плюс Луганск« «Самый важный момент, что именно логистика дороги (Луганск-Счастье), техническое состояние позволяют начать пропускать к нам гуманитарные грузы. ЛНР заинтересована именно в транспортном коридоре, где могли бы проходить большегрузные машины — Если мы разговариваем о перспективе, то о восстановлении каких экономических взаимоотношениях между Украиной и ЛНР может идти речь, если отсутствует транспортный коридор?»

 

Она напомнила, что одновременное открытие новых пунктов пропуска у Счастья и Золотого 10 ноября не состоялось, так как Киев не выполнил своих обязательств относительно этого вопроса.

  • «Сегодняшний день мог быть днем начала работы данных пунктов пропуска, если бы мы накануне обсудили технические моменты, связанные с очисткой дороги, курсированием автобуса, который перевозит граждан, украинская сторона должна была нас уведомить и сообщить международной миссии, каким образом они пропустят гуманитарный конвой. То есть, сегодня мог быть день начала работы этих пунктов пропуска именно в рамках тех договоренностей, которые были прописаны в дорожной карте»

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики