Донецкая фантасмагория | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Донецкая фантасмагория

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
31.03.2021

Донецкая фантасмагория

Один из вариантов войны в Донбассе

 

24 апреля 2022 г. генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Тоду Уолтерсу начать военную операцию против ЛДНР. Вечером того же дня Донецк, Луганск, Дебальцево, Красный Луч, Новоазовск, Макеевка, Алчевск и другие города подверглись ударам с воздуха. Президент России Владимир Путин выступил с обращением к миру, в котором попросил Байдена не делать этого трагического, драматического шага. «Это война в Европе, а может быть, и больше», – заявил он. Министр иностранных дел Е. А. Примаков, направлявшийся с визитом в США, развернул самолёт над Атлантикой и экстренно вернулся в Россию.

25 апреля авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Монтерей» в Черном море было выпущено 18 ракет «Томагавк». За несколько часов до начала операции Йенс Столтенберг официально предупредил МО РФ о начале операции на Юго-Востоке Украины и попросил вывести всех российских военных. В Министерстве обороны заявили, что российских военных на территории ЛДНР нет.

Техника корпусов «Народной Милиции», выстроенная на полигоне как в мирное время, была уничтожена в первый же день бомбардировки. Атакам подверглись все склады РАВ, штабы и расположения подразделений. Средствами радиоэлектронного подавления была заглушена вся радио- и мобильная связь в Республиках. Диверсионные группы организовали нападения на командиров подразделений по местам их проживания. Некоторые были убиты вместе со всеми членами семьи. Украинские СМИ рассказали, что это действия украинских патриотов, которые мстят командирам за «террор, который они устроили». Правительства Республик через Красный Крест обратились с просьбой к НАТО предоставить гуманитарный коридор для беженцев. Дело в том, что ударные дроны и барражирующие боеприпасы расстреливали любые машины и группы людей у российской границы. После согласования жители ДНР могли покинуть Республику через пункт пропуска Успенка, а жители ЛНР – через Изварино. На дорогах к границе выстроились многокилометровые очереди.

2 мая 2022 г. ВВС НАТО нанесли удар по колонне беженцев в районе Кутейниково. Позже выяснилось, что это были самолёты ВВС Польши. Погибло более 100 мирных жителей, в т.ч. детей. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у разведки Альянса есть информация, что под прикрытием беженцев с российской стороны пытались зайти члены «военно-террористической организации «ЧВК Вагнер»». Пресс-секретарь Дмитрий Песков на обвинения Генсека НАТО, заявил, что «ничего об этом не слышал»…

Такой бред мне сегодня приснился. Такого же не будет?

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики