Донбасс и Минск-2: Украина боится парада суверенитетов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

47
08.05.2020

Глава МИД ДНР: «Мы видим адский ужас в глазах представителей Киева»

донбасс

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова рассказала о сложившейся ситуации с Минскими соглашениями и о том, как проходят переговоры в рамках Контактной группы. «Мы видим адский ужас в глазах представителей Киева», — отметила дипломат.

Война в Донбассе длится уже шесть лет. Для урегулирования ситуации были подписаны Минские соглашения, создана Контактная группа. Однако воз и ныне там. ВСУ регулярно срывают обговоренные сторонами конфликта перемирия, бьют по мирным жителям.

Тем временем Киев продолжает «создавать иллюзию своей активной заинтересованности и вовлечённости в Минский переговорный процесс, рассказывая в пространных интервью о том, сколько якобы усилий с их стороны прилагается для возобновления мира в Донбассе». Об этих украинских потугах рассказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она указала на то, что в реальности же «все представленные киевскими властями аргументы или откровенно не соответствуют действительности, или ловко перекручены в более выгодную для Украины сторону».

Дипломат также обратила внимание на то, что украинские власти всеми возможными силами пытаются не дать Донбассу особый статус, оговорённый в Минских соглашениях. По мнению Никоноровой, в Киеве просто «боятся так называемого «парада суверенитетов».

До сих пор не решён окончательно вопрос о создании Консультативного совета, хотя договорённость уже была достигнута и даже письменно зафиксирована. Но Киев продолжает юлить.

По словам Никоноровой, как только тема совета поднимается, то «мы видим адский ужас в глазах представителей Киева».

Очевидно, что они абсолютно не готовы к прямому диалогу и всеми силами пытаются замять эту тему. И этот ужас объясним: в ответ на простой факт публикации решения, где значилась договорённость о создании Консультативного совета, были поданы соответствующие заявления о возбуждении уголовных дел на всех тех представителей Украины, чьи подписи стоят под данным документом.

Тем не менее, договоренность, причём письменно зафиксированная, имеется, а значит, Киеву придется её выполнять, — отметила глава МИД ДНР в интервью изданию Украина.ру.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают