«Должны последовать отставки и уголовные дела»: Андрей Пургин прокомментировал ситуацию на границе между ДНР и Украиной | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Должны последовать отставки и уголовные дела»: Андрей Пургин прокомментировал ситуацию на границе между ДНР и Украиной

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

176
09.07.2020

«Должны последовать отставки и уголовные дела»: Андрей Пургин прокомментировал ситуацию на границе между ДНР и Украиной

Несколько недель подряд жители ДНР живут в состоянии перманентного кризиса – предельно затруднено передвижение на границе между Республикой и Украиной. Из четырёх пунктов пропуска открыт всего один – «Еленовка» — да и тот работает не каждый день.

Для выезда из ДНР требуется постоянная прописка на подконтрольной украинской власти территории, со въездом всё гораздо труднее – для этого необходимо попасть в списки, которые составляет штаб. Те, кто в списки не попал, но в силу обстоятельств больше не может находиться на территории Украины, прорываются домой с боем, подолгу застревая в «серой зоне» под палящим солнцем. Таких людей отдельные донецкие блогеры предлагают «сажать на 15 суток». Не отстают от них и некоторые представители власти, называющие людей, которым нужно попасть в Украину, «мразотой» и «пособниками нацистов». Всё это происходит на фоне свободного перемещения через границу между Украиной и ЛНР, власти которой оказались куда как более лояльными к своему населению. Критическую ситуацию «Антифашисту» прокомментировал основатель Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

— Андрей Евгеньевич, прокомментируйте, пожалуйста, кризис, связанный с пересечением границы между ДНР и Украиной.

— Власть показала своё истинное отношение к населению Республики. Нет никаких логических обоснований для такой ситуации, кроме, разве что, логики «бей своих, чтобы чужие боялись». Давайте покажем всему миру, как мы ненавидим собственное население, не пускаем его домой, чтобы нас чужие боялись. Россия посылает самолёты по всему миру, чтобы забрать своих граждан домой, Луганск открыл границу, и население свободно перемещается во всех направлениях, и только ДНР устроила показательное издевательство, не пуская людей домой. Как минимум, должны последовать отставки всех причастных к этому беспределу, как максимум – уголовное разбирательство.

— В чём подоплёка этой ситуации? Почему это происходит?

— Население стало заложником политических игр с Украиной. И эта ситуация выявила истинное отношение наших горе-политиков к населению Республики – как к бесправному стаду, когда в угоду политической возне собственные граждане по 8-10 часов находятся в степи в 40-градусную жару.

Я ни в коем случае не оправдываю Украину. Да, она действительно занимается провокациями, нарушает договорённости. Но Украина – это безжалостный враг, который действует на наше уничтожение, и мы не ждём от неё ничего хорошего. Но наша власть?! Оказалось, что наша власть воспринимает наших людей как бесправное стадо, над которым позволено издеваться. Я настаиваю на том, что это является уголовным преступлением.

— Над людьми издеваются не только физически, но и морально. Некоторые представители власти называют тех, кто хочет попасть в Украину, «мразотой», «пособниками нацистов». Соцсети кипят, но никакого наказания, или хотя бы замечания, не следует.

— У нас нет свободных СМИ, у нас отсутствуют свободные общественные организации, мы находимся на уровне КНДР, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому этих людей просто некому публично одёрнуть.

— А высокопоставленные представители власти? Ведь они могут сделать замечание тем, кто всё это публично произносит. Так поступают в России, когда чиновники среднего звена зарываются, и говорят нечто подобное – на федеральном уровне их одёргивают.

— Это именно то, что получено в результате полной безнаказанности. Мы очень много с вами говорили на эту тему, я много раз говорил и повторю снова – наша власть является «шляпой», а не головой, никакой эмпатии с собственным населением она не имеет. Я напомню, что в референдуме 2014 года принимало участие всё население Республики, тогда ещё Донецкой области. Сейчас под контролем ДНР находится чуть более 30% территории. И это произошло не по вине простых людей. Семьи разорваны по живому, на той стороне остались сотни тысяч наших людей. Поэтому человек, который вот так отзывается обо всех этих людях, должен не только лишиться своей должности, но и понести административное наказание. У нас же ничего этого не происходит. В соцсетях резонанс, но на действительность это никак не влияет – нет ни отставок, ни наказаний, ни хотя бы словесного осуждения. Власть потеряла края, и уже открыто относится к населению как к бесправному стаду.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики