• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (236)
  • Новости экономики (550)
  • Происшествия (616)
  • Новости культуры (552)
  • Новости политики (719)
  • Новости планеты (926)
  • Военные конфликты (1 091)
  • Жизнь (987)

  • Долги отдают только тру′сы: Украине нужно срочно кинуть своих кредиторов

    49
    26.03.2020

    Если Украине не удастся получить очередной кредит МВФ, то, скорее всего, она в ближайшее время объявит дефолт. Такой выход для Украины будет наиболее оптимальным.

    Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии. - Скажите, - спросил Кислярский жалобно, - а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

    Об этом в эфире канала KRYM заявил аналитик вашингтонского аналитического центра Brookings, беглый российский либерал Сергей Алексашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    «Путь повышения налогов сегодня – путь в никуда, это путь который ведет к катастрофе экономической. Может ли сегодня Украина позволить себе снижение налогового бремени с учетом резко изменившейся ситуации – я не готов сегодня дать ответ. Для этого нужно экономическое моделирование того, что может быть с украинской экономикой под влиянием коронавируса, под влиянием спада в мировой экономике, и понять как оно будет складываться.

    Нужен более глубокий анализ того, что есть в бюджете, и оценка того, что можно откуда безболезненно выкинуть, что можно сократить. На сегодня понятно, что процентов 20 бюджетных расходов надо просто сокращать, потому что Украина не сможет их профинансировать ни при каких обстоятельствах, и лучше об этом сказать заранее.

    С 90%-ной вероятностью без денег МВФ Украина – страна-банкрот. Если сегодня 20 процентов расходов бюджета Украины это обслуживание долга плюс погашение основной суммы долга, если нужно провести секвестр бюджета и процентов на 20 расходы сократить, доля процентных платежей вырастает до 25%.

    Занять на внутреннем рынке практически невозможно, на внешнем рынке все замерло, тоже занять невозможно. Остается один вариант – брать в долг у Нацбанка и при этом, каким-то образом, сдерживать инфляцию. Сценарий крайне маловероятный. То есть, выбор между раскручиванием инфляции и банкротством, либо продажей суверенитета России.

    Я стоял перед таким выбором в августе 98-го года, я считаю что лучше объявить дефолт и удерживать нормальную макроэкономическую ситуацию в стране, а с кредиторами передоговориться – просто развязав себе руки. Бессмысленно бросаться в бассейн со связанными руками. Поэтому, я думаю, что без денег МВФ дефолт Украины – это сценарий с 90%-ной вероятностью», – подытожил Алексашенко.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

    Ваши комментарии:

    0

    Оставить отзыв

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам
    Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!

    Происшествия
  • Киев
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    коронавирус
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Алексей Хотин
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Алексей Хотин
    Один из признаков заражения COVID-19 - конъюктивит
    В Донецке появятся тест–системы для обнаружения нового коронавируса
    Туалетная бумага при коронавирусе пригодится
    У 70 солдат ВСУ подозревают коронавирус
    Украина
  • Дизайн и разработка сайта - студия

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.