Для санкций всегда найдется повод | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Для санкций всегда найдется повод

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
06.02.2021

Для санкций всегда найдется повод

Сенаторы США внесли законопроект об ограничениях против России из-за Навального

Продолжается шоу с «мученичеством» блогера Алексея Навального. Так, в Вашингтоне активизировались стряпчии санкций. Группа американских сенаторов внесла в Конгресс США законопроект об ограничениях против России из-за ситуации с учредителем Фонда борьбы с коррупцией (включенного Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Соответствующее заявление опубликовано на сайте республиканца Марка Рубио.

 

Документ с громким названием «О привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность» сенаторы предложили на рассмотрение повторно. Он предусматривает введение  санкций «против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права». Законопроект предписывает администрации президента определить ответственность Кремля по использованию химического оружия, требует отчета по убийству Бориса Немцова, а также о финансовом состоянии главы РФ Владимира Путина и его окружения.

 

Подобная инициатива в Москве мало кого удивила. К заокеанским драконовым мерам по надуманным причинам и откровенной наглости Вашингтона здесь уже привыкли. Тем более, что засланный казачок Навальный и возвращался в Россию, чтобы расширить поле деятельности русофобов. 

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, например, считает, что США всегда могут найти повод для того, чтобы ввести санкции в отношении Москвы. Говоря о возможности новых ограничений из-за преследования Навального, она заявила, что как минимум полгода слышит подобные обещания. «А разве они на прошлой неделе не обещали санкции? А месяц назад они не обещали санкции? А полгода назад они не обещали санкции? Когда я это слышу, я каждый раз вспоминаю, когда они обещали санкции. И кстати, поводы абсолютно разные. Поэтому они им не нужны — они всегда их найдут», — констатировала Мария Захарова в эфире канала «Соловьев LIVE».

 

Ранее МИД РФ посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил о том, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о блогере.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики