Диверсанты ВСУ, погибшие под Горловкой, оказались иностранными наемниками | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Диверсанты ВСУ, погибшие под Горловкой, оказались иностранными наемниками

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

149
16.07.2020

Народной милиции ДНР удалось установить их личности

Диверсанты ВСУ, погибшие под Горловкой, оказались иностранными наемниками

В районе Горловки найдено тело второго диверсанта вооруженных формирований Украины. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

— Для установления истинных причин произошедшего, нашими специалистами проведен дополнительный осмотр места подрыва диверсионной группы, где был обнаружен труп еще одного диверсанта, — говорится в сообщении.

Басурин отметил, что у погибшего был обнаружен паспорт гражданина Эстонии на имя Миколы Ильина.

— Диверсант был экипирован дорогостоящим снаряжением и оружием производства стран НАТО, которое используют спецподразделения и диверсионно-разведывательные группы, — рассказал Эдуард Александрович.

Он был снаряжен автоматом, облегченным шлем MICH/ACH-ССО (FAST), бронежилетом LBT6094, американским прибором ночного видения AN/PVS-14, баллистическими очками ESS Crossbow, тактическим фонарем с инфракрасным режимом работы и экшн-камерой, которая использовалась для фиксации действий диверсантов.

— Стоит напомнить, что сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа», уничтоженные в декабре 2019 года при попытке совершения диверсии на территории Республики, имели похожий набор снаряжения, что прямо указывает на принадлежность погибшего военнослужащего к разведывательно-диверсионным подразделениям, – подчеркнул Басурин.

Отмечается, что в составе подорвавшейся на минах диверсионной группы ВСУ был и наемник из США.

— Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке. Известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации, Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами, – сообщил Басурин.

Также сообщается, что на головном уборе и воротнике погибшего была нацистская символика.

Напомним, 13 июля в направлении позиций НМ ДНР выдвинулись шесть украинских диверсантов. Они наткнулись на минное поле. Один погиб на месте. НМ ДНР эвакуировала тело погибшего и передала его украинской стороне. Также Республика предоставила гарантии безопасности для поиска тел других заявленных Украиной военных.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики