Диетолог назвала простой способ похудеть к лету | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Диетолог назвала простой способ похудеть к лету

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
11.03.2021

Диетолог назвала простой способ похудеть к лету

Фото: Unsplash

Врач-диетолог, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Виктория Дударева назвала простой способ избавиться от лишнего веса к летнему сезону. Ее рекомендации приводит информационное агентство «ДОН 24».

Чтобы похудеть к лету, по словам диетолога, нужно придерживаться рационального и здорового питания. У следящего за фигурой человека должно быть четыре-пять приемов пищи в день. «В таком случае идет меньшее напряжение всех ферментативных систем организма и пища распределяется равномерно, нормальными количествами, без перегрузок», — пояснила специалист.

Дударева считает, что при похудении полезно вести дневник питания, в котором фиксируется время каждой трапезы и список съеденных продуктов. «Когда человек начнет записывать, к концу дня он сам увидит структуру своего питания, ужаснется и подумает, что нужно рационализировать количество приемов пищи», — объяснила она.

Диетолог обратила внимание на важность перерыва между трапезами: он должен составлять в среднем три-четыре часа. При этом, по мнению Дударевой, промежуток между ужином и завтраком следующего дня не может превышать 12 часов.

До обеда желательно есть продукты, которые долго перевариваются, а также пищу, содержащую магний: крупы, макароны, фрукты, овощи. Во второй половине дня стоит употреблять блюда из рыбы, овощей, творога и кисломолочных продуктов, так как благодаря кальцию они легко усваиваются.

Помимо этого, Дударева советует восполнить нехватку магния в организме, встречающуюся весной почти у всех людей. Для этого следует есть зелень, овощи и фрукты зеленого цвета. Врач рекомендует добавить в рацион яблоки и виноград, поскольку они богаты полезными для здоровья флавоноидами.

Ранее австралийская диетолог и нутрициолог Лора Форд (Laura Ford) развеяла мифы о похудении и здоровом питании. Помимо прочего, врач заявила, что углеводы необходимы для организма, поэтому нельзя полностью отказываться от них ради стройной фигуры.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики