Диетолог назвала мешающие похудеть продукты | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Диетолог назвала мешающие похудеть продукты

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

51
03.12.2020

Диетолог назвала мешающие похудеть продукты

Фото: Astrakan Images / Diomedia

Врач-диетолог и популярная блогерша Елена Кален назвала продукты, которые мешают похудеть, если есть их перед сном. Видео с рекомендациями опубликованы в ее Instagram-аккаунте.

По словам Кален, прежде всего желающим похудеть стоит отказаться от мяса (особенно жареного), помидоров, баклажанов, консервированных продуктов, солений (овощи или рыба), авокадо, острых сыров и сыра с плесенью. Эти продукты вредны из-за содержащегося в них вещества тирамина, которое превращается в норадреналин — гормон стресса.

Когда мы съедаем эти продукты, мы нередко чувствуем себя возбужденными. Поэтому может возникать бессонница, а утром — ощущение, будто всю ночь от кого-то бегали. И что в результате? Мы просыпаемся уставшими, а в течение дня едим больше обычного, что вдобавок приводит к увеличению веса

Елена КаленВрач-диетолог

Помимо этого, в позднее время суток следует избегать сельдерей. Он полезен при похудении, однако его не рекомендовано есть перед сном. «Сельдерей — достаточно сильный диуретик. Ночные походы в туалет не заставят себя ждать, что тоже нарушит сладкий сон», — предупреждает специалист.

По вечерам не желательно есть орехи и другие жирные продукты, поскольку в них содержится много крахмала и сахара. Такая пища оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему, отмечает Кален. В результате жирные продукты ухудшают качество сна и мешают похудеть.

Кален также рекомендует отказаться перед сном от пищи, богатой клетчаткой. В частности, она советует не есть свежие фрукты, ягоды, бобы и грибы. По ее словам, клетчатка может забродить, вызвать метеоризм и боли в животе, что будет мешать сну. «Утром вы проснетесь раздраженными и с желанием съесть больше обычного», — объясняет врач.

Ранее врач-диетолог Наталья Пугачева назвала лучшие ночные и вечерние перекусы для худеющих. По ее словам, от голодных вечерних мук спасает небольшая горсть орехов, стакан кефира или чашка натурального йогурта.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики