Депутатам, голосовавшим за продажу земли, заплатили по 100 тыс долларов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Депутатам, голосовавшим за продажу земли, заплатили по 100 тыс долларов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

108
15.11.2019

Депутатам, голосовавшим за продажу земли, заплатили по 100 тыс долларов

Стала известна сумма, которой «слуг народа» и внефракционных депутатов стимулировали к голосованию за земельный закон. Как известно, земельную реформу поддержали 227 депутатов от СН и 13 внефракционных парламентариев. Именно их голоса докупал Коломойский, который помог президенту Зеленскому сложить земельный пазл накануне приезда МВФ.

Информацию о суммах слили сами «слуги», в частности, телеграмм-канал «Темный рыцарь». Он уверяет, что внефракционные депутаты за сговорчивость получили по 100 тысяч долларов на руки. «Говорят, завтра закроют долги и перед фракцией — Хорошковский рассчитался за таможню», — сообщил источник, в котором подозревают депутата Дубинского – лично клеврета ИВК.

Правда, другие инсайдеры указывают, что в процессе торгов сумма снизилась вдвое: запрашивали сто тысяч, в итоге получили по 50. Но в любом случае, Коломойский скупил голоса задешево. Старожилы кулуаров говорят, что в прежние времена за подобные голосования отваливали миллионы долларов.

«Сегодня по соточке срубили за голосование по земельке для Сороса, завтра ещё прилетит в конверте за турборежим в октябре. Можете билеты на Мальдивы уже брать на выходные. Не стесняйтесь нас, мы же всё понимаем, что вы не такие, как попередники, что вы — ещё хуже. Потому что те хоть о каком-то политическом будущем думали, а вам н@срать на всё: срок ваш недолог, что урвали за год — то и ваше», — прокомментировал торговлю голосами блогер Александр Скубченко.

Надо сказать, что на сговор с Коломойским пошла группа аграрного барона Веревского, основателя агрохолдинга «Кернел-групп», а также ахметовские депутаты от Оппо-платформы, которым Ринат Леонидович купил несколько мест в Раде. Именно эти 13 голосов стали решающими в битве за землю, которую украинцы проиграли.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики