Демократы в панике: Трамп баллотируется в Конгресс США | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Демократы в панике: Трамп баллотируется в Конгресс США

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
06.06.2021

Демократы в панике: Трамп баллотируется в Конгресс США

Экс-президент США Дональд Трамп не унимается и вместо работы с адвокатами из-за расследования его возможных финансовых злоупотреблений, которое ведет «большое жюри» Нью-Йорка, решил снова потроллить демократов.

Так, в беседе с радиоведущим Уэйном Эллином Рутом он назвал интересной идею баллотироваться в Конгресс США ради того, чтобы получить возможность инициировать процедуру импичмента в отношении нынешнего главы Белого дома Джо Байдена.

«Почему бы вместо того, чтобы ждать следующих выборов президента 2024 года, не баллотироваться в 2022 году в Конгресс США? Становитесь спикером Палаты представителей, начинаете импичмент против Байдена и уголовные расследования против него. За те два года, которые будут, вы его просто снесете», – то ли шутя, то ли серьезно спросил Трампа радиоведущий, и экс-президент тут же подхватил идею. «Да, вы знаете, это очень интересно», – оживился Трамп. Он признался, что получал предложения баллотироваться в Сенат Конгресса США. «Но знаете что, ваша идея может быть лучше. Это очень интересно», – добавил Трамп.

Ряд новостных каналов Америки тут же разнесли и другую новость о том, что 45-й президент Трамп США пообещал вернуть большинство в обеих палатах Конгресса и вернуться в Белый дом на лихом коне и весь в белом. Для демократов попадание Трампа в новостную повестку дня хуже горькой редьки. Подконтрольные им СМИ тут же начинают утверждать, что у Трампа не все в порядке с психикой. И он носится как идиот с пустой торбой, утверждая до сих пор, что у него «украли победу». И их не может не волновать то, что загнанный в угол Трамп, лишенный доступа в социальным медиа, продолжает взрывать «вашингтонское болото», которое он обещал осушить.

Более того: Трамп решил создать собственную социальную сеть, максимально приближенную к структуре Твиттер «За столом у Трампа», которая должна широко освещать его действия и критиковать демократов. В этих целях бывший президент нанял компанию «Кибер ниндзя», которая требует пересчет голосов в в округе Марикопа, штата Аризона, и в округе Фултон Каунти, штата Джорджия. Трамп разъяснил своим сторонникам, что пересчет там голосования станет своеобразным бумерангом и вызовет пересчет и в других штатах. Эти идеи вызвали бурную поддержку у его однопартийцев, которые разделяют точку зрения бывшего президента, что у него «украли победу».

Все эти шаги Трампа вызвали тревогу у демократов. А тут еще республиканцы блокировали расследование штурма Капитолия, которое должна была вести специально созданная комиссия конгресса. Эксперты не исключают, что у Трампа есть шансы взять под контроль палату представителей в следующем году. Давний сторонник демократов политолог Даниэль Зилберт уже написал книгу о том, что в Америке после выборов складывается «зловещая ситуация», когда все больше признаков формирования настоящего заговора сторонников бывшего президента. Зилберт свою книгу так и назвал «Как умирают демократии». И он согласен с тем, что начавшаяся проверка итогов голосования в штате Аризона может спровоцировать цепную реакцию в других штатах под контролем республиканцев.

В социальных сетях не утихают разговоры, что в колеблющихся штатах, таких как Аризона, Джорджия, Мичиган и Невада надо вернуться к пересчету и не проводить выборы по новому закону Конгресса США с либеральными положениями в отношении признания голосования по почте и свободной формы голосования без проверки личности голосующего. Законодательные органы штатов, контролируемые республиканцами, уже внесли изменения в закон о выборах в таких штатах, как Аризона, Флорида, Джорджия, Айова и Монтана.

Для демократов нет более кошмарного сценария, чем поход Трампа в президенты США в 2024 году. А тут он еще и объявил о готовности избираться в палату представителей через год, чтобы и там начать мутить воду. В книге «Как умирают демократии» Зиблатт и его соавтор Стивен Левицки пугают избирателей тем, что демократии часто подвергаются угрозе не из-за вторжения армий или насильственных революций, а из-за итогов мирного голосования. По их мнению, такое может случиться в США. И прямо связывают Трампа с автократам типа Виктора Орбана в Венгрии, Реджепа Эрдогана в Турции и Уго Чавеса в Венесуэле, которые пришли к власти через парламенты, а начали строить в странах автократии. Вот и Трамп в этом ряду. И авторы делают вывод прямо в пользу демократов: мол, надо заранее не допускать таких, как Трамп к выборам.

Демократы мобилизовали более сотни ученых, политологов, которые на минувшей недели опубликовали совместное заявление. В нем часть интеллектуальной элиты Америки выразили «глубокая озабоченность» по поводу решения ряда штатов США, контролируемых республиканцами, внести изменения в закон о выборах. Ученые пугают избирателей тем, что следующие выборы президента могут привести страну к ликвидации демократии. По их мнению, минувшие президентские выборы чуть не сломали Америку. Страна чудом увернулась от пули в сердце демократии. И стрелял в это сердце ясно кто — Дональд Трамп. Ну чем не «охота на ведьм»? И страшилки заполонили газеты, на эту тему выходят книги маститых политологов.

Так, Иветт Симпсон, исполнительный директор прогрессивной группы «Демократия за действие», пугает избирателей тем, что из-за Трампа страна «приближается к тому моменту, когда мы, возможно, больше не сможем называть себя демократией». Другими словами, демократы делают из Республиканской партии и ее избирателей сторонников автократических режимов, а из Трампа поклонника Путина и Чавеса. И призывают не останавливаться на борьбе с теми, кто поддерживает антидемократические идеи Трампа.

Так, в Америке вместо согласия и мира продолжается разделение страны на «чистых» и «нечистых». И такая позиция Демократической партии и связанных с ней ученых и СМИ ведет лишь к углублению внутреннего конфликта. Вот еще один сторонник Байдена, Ибрам Икс Кенди, историк и автор книги «Как быть антирасистом», прямо заявляет, что в Америке «идет тотальная война с американскими избирателями, особенно с более молодыми и цветными избирателями, и это происходит в Техасе, Флориде и других штатах». Под прикрытием разговоров о сохранении американской демократии на самом деле идет «промывание мозгов» тем, кто опасается за судьбу «белой « Америки. Она уходит, а на смену ей идет «цветная» Америка. И демократы решили возглавить этот процесс, основанный на тренде уменьшения белых избирателей и росте числа афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки.

За этим конгломератом избирателей будущее новой Америки. И новое «цветное» население и должно гарантировать долголетие пребывания во власти демократов. А для этого из белой части Америки делают мракобесов и автократов, противников демократии. Давний лозунг «разделяй и властвуй» сегодня обретает вполне зримые очертания в США. Вот только эта игра демократов чревата гражданской войной в США.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают