Дайте хоть Patriot! | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Дайте хоть Patriot!

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
14.04.2021

Дайте хоть Patriot!

Киев ратует за размещение зенитных комплексов США на Украине

 

В Киеве выступили с очередными требованиями в адрес кураторов. США должны разместить на территории Украины зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, заявил руководитель офиса президента страны Андрей Ермак.

 

«Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада. А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие — в Польше. Они должны быть здесь», — цитирует журнал Time украинского политика.

 

Иными словами, не берете в НАТО, дайте хотя бы Patriot. Даром что ли президент Украины Владимир Зеленский сотоварищи устраивает представление о якобы провокациях России и ЛДНР? Вот и в интервью Time он заявил, будто бы главная цель перемещения российских войск недалеко от украинской границы — «запугать» Киев и его «западных партнеров», а также «накалить» ситуацию на Донбассе «настолько, чтобы показать, что Запад проявит нерешительность в поддержке Украины».

 

К тому же в Киеве прекрасно помнят о посулах американского госсекретаря Энтони Блинкена, который заявил, что США увеличат поддержку Украины, в том числе в сфере безопасности и экономики. А раз обещали, то давайте, раскошеливайтесь. И не беда, что ЗРК США — давно не конкуренты российским комплексам. К тому же, как показывает практика (пример той же Саудовской Аравии, где полтора года назад Patriot не смогли отразить атаку беспилотников), их возможности не соответствуют заявленным характеристикам. 

 

Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба, учитывая скудный украинский арсенал, заполненный бэушным хламом от западных благодетелей. В Киеве рады любой помощи. Уж как радостно встречали несколько месяцев назад семь бронированных внедорожников Land Rover Defender из Латвии, которая пожертвовала их от щедрот своих «для усиления возможностей военно-медицинского обеспечения». Вот только произведены эти подарки были в далеком 1948 году (применялись Лондоном для подавления беспорядков в Северной Ирландии) и представляют собой ничто иное, как музейные экспонаты. Но это совершенно не смутило главу Минобороны Украины Андрей Таран, который признал, что «благодаря усилиям и поддержке латвийских партнеров», страна значительно усилила возможности военно-медицинской службы. 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают