COVID-19 и новые правила внутреннего туризма: За границу — ни ногой! | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


COVID-19 и новые правила внутреннего туризма: За границу — ни ногой!

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

128
31.05.2020

Отдых дома: как россияне проведут туристический сезон. Отправляясь на курорт, теперь главное взять с собой не новые платья и шапку, даже не паспорт с билетом, а отрицательный тест на коронавирус.

После карантина мир приходит в сознание, а вместе с ним и индустрия туризма постепенно оживает. Но какое направление выбрать для долгожданного отпуска, чтобы праздник не заканчивался на карантине? Опасность распространения COVID-19 сохраняется.

«Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за границу. За несколько дней отдыха можно заплатить очень дорого. Необходимо исключить даже малейшую возможность реимпорта COVID-19 в Россию», — сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отдых дома. Здоровье сейчас самое главное, просто помните, как оно началось. В конце марта 80% зараженных людей заразили Россию именно из-за рубежа, теперь практически нет случаев, потому что воздушные границы закрыты.

«Мы видим, что делают Испания и другие страны — они приглашают наших граждан отдохнуть. Привези инфекцию! Вы видите, насколько менее эффективно медицинское обслуживание, насколько «хорошо» там соблюдаются стандарты», — сказал Вячеслав Володин, спикер Госдумы.

В России есть множество прекрасных мест отдыха. Ограничения на внутренний туризм начнут сниматься с 1 июня, но постепенно.

«Весь мир сейчас обсуждает пути, этапы прекращения карантинных мер. Мы видим, что этот процесс проводится с большой осторожностью повсюду. Отмена ограничений по всему миру начинается еще до небольших поездок внутри самих стран», — сказала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Закрытие границ может стать толчком для развития наших курортов. Крым остается одним из самых популярных туристических направлений для россиян, пляжи и мотели открываются 15 июня. Правильно, пока только для жителей. И только после возобновления туризма на полуострове для Крыма можно будет говорить о том, когда они примут гостей из других регионов России. Пусть не раньше июля.

Новый поствирусный мир также диктует новые правила отпуска. Когда вы отправляетесь на курорт, вам теперь нужно будет взять не только новую одежду и шляпу, и даже не паспорт с билетом, но и отрицательный тест на COVID-19, который вы должны сделать в лаборатории своего города и только потом отправиться на экскурсию.

Кроме того, вы должны сдать его как минимум за три дня до вашего приезда, чтобы результаты не устарели. Только с таким сертификатом вы сможете путешествовать в Севастополь и ряд других регионов: Сахалин, Новосибирск, Краснодар, — подвела черту глава Ростуризма Зарина Догузова.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики