Цианид в водопроводе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Цианид в водопроводе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
24.12.2020

Цианид в водопроводе

Спецслужбы и неонацисты Украины готовятся к гибридной войне против России

Несколько украинских телеграм-каналов сообщили о предотвращенной попытке теракта в Закарпатье. Один из них — ТК «Крiт СБУ», специализирующийся на инсайдах из «безпеки», утверждает, что сотрудники «избушки» сумели задержать двух «патриотов», готовящихся отравить водопровод в городе Берегово цианидами. Таким образом они намеревались нанести удар по «венгерским сепаратистам», якобы готовящимся отторгнуть у Украины Закарпатье в пользу Венгрии.

Задержанные террористы отправлены в Ужгород, а изъятые у них отравляющие вещества — в Киев. Еще трое соучастников объявлены в розыск. Упомянутый канал подает происшедшее как «низовую» инициативу юных радикалов-недоумков.

Однако эта версия вызывает большие сомнения. Во-первых, потому что не отвечает на вопрос, где «группа идиотов», как обозначает их «Крiт СБУ», сумела добыть цианиды в количестве, достаточном для отравления водопровода города с населением более чем 23 тыс. человек. А во-вторых, хорошо известно, что самодеятельных нацистских группировок на Украине нет. Все они ходят под той или иной спецслужбой. Так, например, запрещенные в России организации «Правый сектор» и С14 курируются СБУ, «Национальный корпус» — МВД и т.д. В сообщениях о береговских террористах, понятное дело, не сообщается об их принадлежности к конкретной неонацистской группировке.

Напомним, что не так давно в адрес венгерского населения Закарпатья прозвучали угрозы со стороны «Правого сектора» (нацисты даже засняли соответствующий ролик и разместили его в Сети). А следом за этим сотрудники СБУ нагрянули с обысками к активистам объединения украинских венгров. В свете этого и нынешний «предотвращенный теракт» запросто может оказаться провокацией спецслужб, затеянной с целью устрашения венгерских активистов. Несмотря на предостережения Будапешта, давление на этнических мадьяр в Закарпатье со стороны украинских силовиков и аффилированных с ними нацистских группировок не ослабевает.

Помимо всего прочего, эпизод с «предотвращенным терактом» в Берегово дает довольно точное представление о границах допустимого, или, вернее, их отсутствии. Впрочем, сенсации в этом нет. Украинский генерал-майор Сергей Кульчицкий, ликвидированный бойцами народного ополчения под Славянском, еще в 2014 году успел дать интервью российскому интернет-сайту Expert Online.

«Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?

… Скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыпем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Я буду хладнокровно вас убивать», — заявил тогда Кульчицкий российским журналистам. И это говорил, между прочим, не какой-то «малолетний идиот», а целый генерал-майор, герой Украины и начальник Управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии.

И если за шесть прошедших лет до отравленных водопроводов дело, слава Богу, пока что не дошло, то диверсиям и терактам, осуществленным украинскими спецслужбами и их нацистскими прокси, несть числа, причем не только на территории Народных Республик, но и в России.

Чтобы далеко не ходить, достаточно вспомнить попытку прорыва ДРГ украинских ССО на территорию России 4 декабря. Тогда имело место боестолкновение государственных военных формирований Украины и России. Был убит украинский военнослужащий. Пограничное столкновение стало результатом специальной операции, которую проводили ССО ВСУ и оперативно-боевой отдел Службы безопасности Украины. Задачей диверсантов был захват гражданина России, участвовавшего в боевых действиях в Донбассе. Захватив свою жертву и обездвижив её путем введения специального средства, группа должна была пересечь границу в направлении Украины на стыке Белгородской и Воронежской областей.

Оценивая этот и предыдущие эпизоды, российские эксперты из числа сотрудников спецслужб, вышедших в запас, констатируют, что украинские диверсанты действуют все более нагло и дерзко. Уровень подготовки украинских спецслужб растет, и они явно не намерены отказываться от планов по организации терактов и проведению диверсий на территории России.

В связи с этим нельзя обойти вниманием такое событие, как создание в рамках Национальной гвардии Украины, подчиненной Министерству внутренних дел, собственной военной разведки с тайным бюджетом и агентами за пределами страны.

Когда соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду, большинство экспертов предположили, что таким образом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков старается расширить свои возможности в борьбе за власть. Однако дело не только в этом.

Можно с уверенностью сказать, что данная структура создавалась, прежде всего, под неонацистов, которых курирует Аваков. Дело в том, что подконтрольные ему группы ведут широкую пропагандистскую и организационную работу в странах Европы, цель которой — установить тесное взаимодействие со всеми ультраправыми и неонацистским группировками, используя их ресурсы и возможности для продвижения своих целей. При этом полк национальной гвардии «Азов» стал своего рода учебным центром, где правые экстремисты со всего света могут освоить ремесло боевика и террориста.

Это с одной стороны. С другой, основной состав этой части НГУ — русскоязычный. Причем здесь, помимо выходцев с Восточной Украины, присутствуют российские граждане из тех же неоязычников. Многие из них прошли и проходят разведподготовку. Кое-кто уже вернулся в Россию с «новой личностью» и легендой. Одна из их задач — создание боевых автономных групп, существующих в режиме «спящих ячеек», которые в случае необходимости будут активизированы для осуществления терактов, диверсий и актов саботажа. И аваковская разведка будет, в том числе, и руководить их деятельностью. Это в довесок к террористам ССО Украины и СБУ.

К этому можно присовокупить и то, что экс-командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, заявил в эфире украинского телеканала «Дом», созданного для вещания на территорию ЛДНР, что украинская разведка, армия и флот получат все возможные данные по России, которые удалось собрать разведслужбам Вашингтона. Передача всех разведданных, имеющихся в США, позволит ускорить решение вопроса «отражения агрессии».

На Украине все громче звучат угрозы в адрес России. Только в последние дни два председателя украинской делегации в ТКГ, бывший — Роман Бессмертный, и нынешний — Леонид Кравчук, пригрозили нашей стране использованием против нее военной силы. И если прямая атака ВСУ на наши рубежи выглядит малореальной, то участие ее террористических структур в гибридной войне против нас вполне ожидаемо.

В этот раз российские спецслужбы сорвали попытку пересечения российской границы небольшой группой украинских диверсантов, то нет никаких гарантий того, что завтра таких групп не будет сразу несколько и они не будут гораздо лучше подготовлены. И, кстати, нельзя исключить, что история с водопроводом может быть повторена, но уже не в виде провокации, а в качестве полноценного теракта, если такие мысли уже крутятся в голове у сотрудников украинских спецслужб.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики