Что пьют российские разведчики | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Что пьют российские разведчики

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
03.01.2021

Что пьют российские разведчики

Служба внешней разведки за год потратила на элитный алкоголь 15,6 млн рублей. За минувший год ясеневская контора заключила 11 контрактов на поставку 2 441 бутылки спиртного более чем 15 видов. Самым популярным напитком у разведчиков оказалось вино (661 бутылка). На втором месте по популярности – водка (536 бутылок)

Хозяйственное управление Службы внешней разведки (СВР) — ФКП «Ясень» — в течение 2020 года потратило на алкогольную продукцию 15,6 млн рублей. За год предприятие заключило 11 контрактов на поставку 2 441 бутылки спиртного более чем 15 видов. Самым популярным напитком у разведчиков оказалось вино (661 бутылка). На втором месте по популярности – водка (536 бутылок). Причем разведывательное управление предпочитает такие водочные марки, как «Белуга Трансатлантик Рейсинг» (1,2 тысячи рублей за бутылку), Kremlin Award в кожаной тубе по 0,7 литра (3,6 тысячи рублей) и «Легенда Кремля» в подарочном фолианте по 0,7 литра (2,2 тысячи рублей).

Кроме того, ведомство заказало 352 бутылки коньяка — Louis Royer VSOP и «Сараджишвили» ХО, сообщает «МБХ Медиа».

Помимо этого, СВР заказывало для своих нужд за счет бюджета виски, текилу, настойки, ром, шампанское, вермут и пиво.

Если вы думаете, что наши разведчики хронические алкоголики, то вы заблуждаетесь. Вся эта элитная водка, как правило, уходит в резидентуры в наших посольствах за рубежом. А там в канун Рождества раздается информаторам наших разведчиков и просто влиятельным связям в знак дружбы и благодарности. Вот и весь секрет закупок алкоголя в таком количестве.

Неверен и вывод, что водка самый популярный напиток в Ясенево. Известный разведчик и бывший пресс-секретарь СВР Георгий Кобаладзе не раз утверждал, что любимый напиток разведчиков виски. Вот такие издержки профессии. И жаловался, что, вернувшись домой, ясеневские разведчики продолжают пить виски, благо зарплата позволяет эту роскошь в Москве.

Что касается вина заграничного, то оно идет на приемы представителей зарубежных разведок в доме приемов СВР вместе с водкой, конечно. Не пить же наше вино, хотя в Крыму появились весьма достойные вина и пора в Ясенево переходить на крымские вина и продвигать отечественную продукцию.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики