Черногория встала на защиту Православия | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Черногория встала на защиту Православия

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

209
28.12.2019

Несмотря на это местный парламент принял закон против Сербской православной церкви

Черногория встала на защиту Православия

В Черногории объявлена война Сербской православной церкви (СПЦ). Минувшей ночью Скупщина (парламент Черногории) утвердила закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Отныне, благодаря этой инициативе государство сможет отбирать храмы у СПЦ и передавать их местным раскольникам — «Черногорской православной церкви». Уже запланировано изъятие около 650 святынь у Сербской православной церкви, включая монастырь Острог.

Чтобы принять столь провокационный закон властям пришлось пойти на подлость. Перед голосованием все оппозиционные парламентарии из «Демократического фронта» были выведены из зала заседаний полицией и лишены права участвовать в работе органа сроком на 15 дней. Их обвинили в попытке срыва собрания. В результате в поддержку законопроекта выступили 45 из 45 депутатов. Оппозиционеры назвали удаление парламентариев из здания «похищением», а утверждение закона проявлением «полной диктатуры».

«В ночь с 26 на 27 декабря 2019 года парламент Черногории принял дискриминационный и неконституционный закон», — заявила пресс-служба «Демократического фронта»
Между тем поддержав инициативу президента страны Мило Джукановича, который еще в начале года заявил, что намерен создать «Черногорскую церковь» и добиваться ее автокефалии по примеру Украины, парламентарии подписали себе приговор.

Дело в том, что православная Черногория, а это 75% населения, не намерена идти на поводу у лукавых властей. Одно только обсуждение законопроекта вызвало многотысячные протесты в стране, которые теперь могут вылиться во всенародный гнев. Сплотились даже непримиримые политические оппоненты. Чем это грозит депутатам и недалекому атеисту Джукановичу, который посчитал, что черногорцы будут спокойно воспринимать вердикт против Православия (проглотили ведь вступление в НАТО, забыв про бомбардировки 20-летней давности), как это делает молчаливое большинство на Украине, догадаться не трудно – импичментом и разгоном парламента.

Сегодня на улицах всех городов Черногории протестуют сотни тысяч людей. Несмотря на массовые задержания, применение полицией слезоточивого газа, люди продолжают блокировать автомагистрали и стоять за веру своих отцов. Более того, на улицы вышли сотни священников и монахов. Ситуация обостряется и тем, что эксперты в один голос уверяют — не обошлось дело без вмешательства Вашингтона. Неслучайно недавно Черногорию навещал посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек, тот самый, что помогал готовить Украину к религиозному расколу.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики