Центральноафриканская армия выбила радикалов из города на границе с Чадом и Камеруном | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Центральноафриканская армия выбила радикалов из города на границе с Чадом и Камеруном

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
29.05.2021

Центральноафриканская армия выбила радикалов из города на границе с Чадом и Камеруном

Военнослужащие армии ЦАР (FACA) вошли в крупный город Банг, расположенный на границе с Камеруном и Чадом.

Освобождение населенного пункта осложнялось серьезным сопротивлением со стороны вооруженных формирований, которые несколько недель минировали территорию вокруг города.

Для проведения контртеррористической операции к приграничному населенному пункту были стянуты силы, размещенные в разных частях страны. 3-й батальон FACA прибыл из Буара и Нием-Йелева, а 2-й батальон сменил место базирования, ранее размещаясь в Пауа и Бокаранге.

В настоящее время, выбив радикалов из города, вооруженные силы организовали патрулирование. Часть бандитов все еще скрываются от солдат FACA в окрестностях Банга.

Успехи правительственной армии объясняются помощью союзников. В 2018 году в страну по согласованию между Банги и Москвой прибыли российские инструкторы, призванные обучить местные вооруженные силы правилам ведения боя. Россияне, которых в западной прессе связывают с «ЧВК Вагнера», успешно справились с поставленной задачей. В результате, FACA в считанные месяцы смогли отразить попытку госпереворота и разгромить боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), вернув под контроль правительства 95% территории страны.

Освобождение Банга стало одной из решающих точек в разгроме радикалов. ЦАР возвращается к стабильности и спокойной жизни. Открываются кафе, бары, медицинские учреждения и образовательные центры. Люди не боятся выходить на улицы.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают